我已授权

注册

美联储的“大礼”:最青睐的通胀指标创六年高位 今年势将加息4次?

2018-06-29 22:10:00 FX168 

  据彭博,最新的报告称,美国5月份消费者支出增幅低于预期,因为服务开支下降,且储蓄率提高。此外,通胀高于美联储目标的幅度,超出了市场预期。

  美国商务部周五公布的数据显示,5月份消费支出环比增长0.2%,低于4月份的0.5%。接受彭博调查的经济学家预期中值为增长0.4%。个人收入增长0.4%,符合预测。

  最重磅的是:美联储青睐的通胀指标同比上涨2.3%,为六年来最高涨幅,且略高于预期。

  通货膨胀调整后消费者支出5月份基本持平,说明美国家庭可能正在稍作休整,即使劳动力市场稳健、信心增强和税率下降意味着第二季度消费和经济增长加快。

  与此同时,通货膨胀的上升 ——包括核心通胀正好达到美联储2%的目标——可能会加强对今年再加息两次的预测。

  美联储亲睐的通胀指标连续第二个月环比上涨0.2%。不含食品和能源的核心通胀也环比上涨0.2%,符合预期;同比则上涨约2%,而预期中值为1.9%。这是核心通胀指标6年来首次达到2%。

  尽管最新的价格数据鼓舞了美联储,但通胀预期一直低迷,美联储主席鲍威尔最近也表达了担忧。

  决策者们表示,随着通胀持续升温,他们预计会继续加息。失业率将进一步低于目标,预示工资和价格的上行压力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美联储的“大礼”:最青睐的通胀指标创六年高位 今年势将加息4...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。