想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

2018-06-29 16:01:29 和讯网 

  汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!
  “第五届金融科技外滩峰会”将于2018年7月7日(周六)-8日(周日)在沪召开,本次峰会由国内领先的金融专业智库上海新金融研究院(SFI)主办,由中国互联网金融协会(NIFA)、中国金融四十人论坛(CF40)和北京大学数字金融研究中心(IDF)提供学术支持。作为国内最国际化、最高端、最前沿的金融科技盛会,外滩峰会以高质量的研讨内容和高水准的嘉宾阵容享誉业界。

  本届峰会阵容强大、议题广泛且深入,先来感受一下部分“已确认出席嘉宾名单”——

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!   汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!

  (更新至2018年6月27日)

  外滩峰会涵盖金融科技最热点的年度话题,峰会将以“新金融·新科技·新趋势”为主题,下设四场专题讨论:

  区块链:脱虚向实 去伪存真

  全球金融科技监管新趋势

  新金融时代:银行业数字化转型

  资管新规下财富管理新趋势

  本届峰会的一大亮点是与国际接轨,多位来自政府监管机构、国际金融组织及跨国金融机构的国际嘉宾将在外滩峰会上亮相:新加坡金融管理局首席金融科技官Sopnendu Mohanty、英国金融行为监管局监管科技负责人Nick Cook、澳大利亚储备银行助理主席Michele Bullock、国际货币基金组织(IMF)金融科技高级顾问Patrick Murck将出席本次峰会,这在国内的金融科技会议领域是绝无仅有的。

  下面就跟小新一起来熟悉下这些国际嘉宾吧!

  Sopnendu Mohanty

  新加坡金融管理局

  首席金融科技官

  Sopnendu Mohanty (莫汉帝) 先生负责为制定技术创新的发展策略、公共基础设施与监管政策制定技术创新的发展策略。莫汉帝先生在全球技术科技、金融和创新领域担任了20多几年的领导职位角色。他莫汉帝先生在金融业零售业分销领域合作撰写了多项专利作品。

  莫汉帝先生广泛地参与多个囯家不同司法管辖区的技术创新生态系统,进行创新、政决策制定和支持技术科技金融服务。他还被列为《机构投资者》(Institutional Investor)出版社的其中一个“全球最具影响力金融科技交易者”之一。莫汉帝先生被是国际公认为上知名的金融领域思想领袖之一,他近期也被《欧洲货币》(Euromoney)评为年度市场改革家。

  参加单元:7月8日全体大会

  Michele Bullock

  澳大利亚储备银行

  助理主席(主管金融体系)

  Michele Bullock(米歇尔·布洛克)于2016年10月开始担任现职,主要负责金融稳定工作,包括每年两次的金融稳定评估报告以及对支付体系的监管。她同时还是储备银行高级政策委员会的成员、支付系统委员会副主席、“女性首席执行官”组织成员,并主管致力于制定无障碍政策的员工资源小组。

  此前,米歇尔在储备银行内部曾担任多个高级管理职务,包括负责商务服务及货币事务的助理行长,货币小组顾问及支付政策司主管等。

  参加单元:7月8日全体大会

  Nick Cook

  英国金融行为监管局

  监管科技负责人

  Nick主管金融行为监管局(FCA)监管科技相关活动,包括FCA的TechPrint——这是由金融监管机构发起的第一个监管科技相关活动。他负责组建FCA的卓越分析中心,以推进组织在数据科学、机器学习以及人工智能技术领域的应用。尼克是欧洲证券和市场管理局(ESMA)金融创新常设委员会的代表,同时还担任“监管机构监管科技推进项目”的顾问。尼克于2009年加入金融服务管理局(FCA的前身),起初供职于执法和市场监督部门。在此之前,Nick取得了毕马威发证会计部门的注册会计师资格。

  参加单元:7月8日全体大会

  Patrick Murck

  国际货币基金组织(IMF)

  金融科技高级顾问

  Patrick Murck(帕德里克·默克)先生主要关注金融科技和新兴支付体系相关的法律及监管事务。他对金融科技有深入了解,同时还曾以雇员、企业家和顾问的身份参与过很多创业项目。

  加入Cooley之前,帕德里克曾是比特币基金会的联合创始人,并担任法务总监和执行董事等职。帕德里克曾参与欧美对比特币和新兴数字经济的监管和政策制定工作。他被《国家法律杂志》评选为2014年美国前50名杰出法务总监。

  在Cooley之外,帕德里克还供职于哈佛大学伯克曼互联网与社会研究中心,研究与比特币、分布式账本及智能合约相关的法律及政策问题。帕德里克同时是BitGive基金会总裁委员会成员。该基金会是一家致力于比特币慈善捐赠和社会影响力的非营利组织。

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《汇集澳新英三国监管高层 你只会在这场金融科技外滩峰会中看到!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。