想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盛文兵:美元多空犹豫不决 黄金关注1245分水岭

2018-06-29 12:10:26 和讯网 

  黄金

  6月28日(周四)黄金震荡向下,最低触及1245.7美元/盎司,触及近六个月新低,下跌4.16美元,跌幅0.33%。主因美指企稳95关口上方。尽管美国数据显示美国第一季度经济放缓超过预期而回落,但交易商继续看空黄金。鉴于最新公布的政府数据显示美国5月贸易逆差小于预期,部分经济学家将第二季度美国经济增长预期上调至5.3%。美国经济仍然强劲。市场预期美元的任何疲软都将是短期的,因为美联储预期及今年再次加息两次。美元作为高息货币相对于无息的黄金而来说更具有投资价值。金价称跌破1250的关键支撑,最低触及1245.7美元/盎司

  黄金日K线连续四连阴,说明当前金价处于极弱行情中。但是今日周五防止空头获利回吐,日内重点关注1245多空风水岭位置。该位置是1222---1366回调的50%分割位区域,同时属于周图250日均线的支撑位,日内等待价格在该位置附近系小时图形成明显看涨形态后参与黄金的多头为主。

  黄金策略:1245区域做多,止损1240,目标1253,1258

  白银策略:16.00区域做多,止损15.8,目标16.15,16.3

  原油

  6月28日(周四)原油延续强势继续上涨,最高触及74.03,收报于73.28;上涨0.52美元,涨幅0.71%。主因美国与伊朗的矛盾继续加剧在油市发酵。在美国政府向盟友施压的要求到11月4日将各自对伊朗石油进口量降至零的要求下。印度石油部要求精炼厂准备好自11月将从伊朗进口原油连大幅消减或者直接降至零。而美国官方就他国进口伊朗原油问题表明“零容忍”的强硬态度后;有敦促美国要“依法办事”的俄罗斯和欧洲,有想赶紧获得豁免的日本和韩国。而要寻找替代伊朗原油进口的也不是简单的事。原油在供需趋紧的环境下再次强势上涨。创出三年的新高。

  原油日K线连续三连阳,说明当前油价处于强势中。原油从63.4持续的上涨到74.03上涨超高10美元。本周涨幅达5..5%以上,今日恰逢周五,要防止多头获利回吐,以及空头回补的可能出现,因此日内重点关注74和72.9这两个关键位置,当前主要趋势维持在强势中,日内在前期的高点附近出现看涨信号后参与多头,而上涨74一线只有上破后才能进一步打开向上的空间,上看74.5。

  原油策略:72.9区域做多,止损72.4,目标73.7,74

  美元

  6月28日(周四)整体维持在高位震荡,最高95.53,最低95.08,收报于平盘价附近95.28。主因美国一季度GDP环比终值下修至2%。尽管消费者支撑创下近五年来最差表现,不过强劲的劳动力市场和减税政策推动下,经济增长似乎已经恢复了势头。而美国5月贸易逆差小于预期,部分经济学家将第二季度美国经济增长预期上调至5.3%。市场预期美元的疲软是短期的,美联储预计今年将再次加息两次。支撑美元指数整体上维持强势范围内。

  美元日图K线收十字星,说明多空犹豫不决。亚盘时段,欧盟峰会上各国成员国对移民问题达成协议,欧元强势拉升,美元指数承压直接跌破昨日的低点。从1小时图来看,高位形成明显的头肩顶形态,日内重点关注95.0/10区域的多空风水岭区域,价格回升该区域附近小时形成明显的看跌信号后参与美元的空头。下看94.70,94.50

  美元策略:95.00/10区域做空,止损95.3,目标94.7,94.5

  欧元

  6月28日(周四)欧元整体维持在低位宽幅震荡,最高1.1600,最低1.1526,收报于1.1568.德国总理默克尔讲话提振欧元以及欧洲央行月度经济报告显示,欧元区经济增长仍然是坚实的,广泛的,预计将持续下去。支撑欧元走强。但是投资者对于正在召开的欧盟峰会,关于脱欧难题、难民困境等议题比较悲观,令欧元承压。最终维持在低位宽幅震荡。

  欧元昨日K线收十字星,价格在1.1510上方附近获得有效的支撑。亚盘时间,欧盟各成员国领导人在峰会就移民问题达成协议。欧元直接飙升70多点。直接突破昨日的高点。从形态上小时图三重底已经形成,日内重点关注昨日高点区域1.1600区域的多空风水区域,价格回踩该区域形成明显的看展形态后参与欧元的多头行情为主。上看1.1650,1.1710

  欧元策略:1.1600区域做多,止损1.1550,目标1.1650,1.1710

  英镑

  6月28日(周四)英镑震荡向下,最低触及1.3049,收报于1.3078,跌幅0.27%。尽管英国央行首席经济学家霍尔丹发表较为鹰派的言论,在一定程度上提振了英镑,但是爱尔兰总理称“英国或无协议脱欧”引发英镑大跳水。今日英国将公布一季度GDP年率终值,一季度经常账及英国5月央行抵押贷款许可等重要数据。以及稍晚时段发布脱欧白皮书。投资者重点关注。

  英镑日K线连续三连阴,并且跌破上周的低点。但是今日亚盘时段,欧盟峰会上各国领导人对于移民问题达成一些,欧元飙升,带动英镑强势上涨,直接收复昨日几乎全部的跌幅。1小时图从形态来看,价格直接突破直角三角形的上边沿区域向上,日内重点关注1.3090区域的多空风水岭区域,价格回踩该位置形成明显的看涨信号后参与英镑的多头,上看1.3140,1.3180

  英镑策略:1.3090区域做多,止损1.3040,目标1.3140,1.3180

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 07:01 英国6月Gfk消费者信心指数

  ② 07:30 日本5月失业率

  ③ 14:45 法国6月CPI月率

  ④ 15:00 瑞士6月KOF经济领先指标

  ⑤ 15:55 德国6月季调后失业人数、德国6月季调后失业率

  ⑥ 16:30 英国第一季度经常帐、英国5月央行抵押贷款许可、英国第一季度GDP年率终值

  ⑦ 17:00 欧元区6月CPI年率初值

  ⑧ 20:30 加拿大4月GDP月率、美国5月个人支出月率、美国5月核心PCE物价指数年率及月率

  ⑨ 21:45 美国6月芝加哥PMI

  ⑩ 22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数终值

  ⑪ 待定 欧洲央行行长德拉基参加欧洲理事会会议

  ⑫ 次日01:00 美国至6月29日当周石油钻井总数

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美元多空犹豫不决 黄金关注1245分水岭》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。