想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

CMC Markets:新西兰OCR长期低位 纽币破位下跌

2018-06-28 12:19:04 和讯网 

  之前有谈及过由于新西兰经济降温,纽币难脱走弱的趋势势,本周的两个经济数据再给纽币进一步施压,纽币对美元汇率昨日破位重要支持价格0.6850下跌,打开了熊市行情

  昨日公布新西兰6月份商业信心指数跌至7个月以来新低,在接受调查的341家企业中39%的企业主认为在未来的12月其商业运营状况将恶化,这较5月份的12%有很大增涨。新西兰商业信心指数是本国未来经济运行状况的风向指标,对于GDP有直接的影响。新西兰西太平洋(601099,股吧)银行(westpac)的统计分析中指出,根据新西兰GDP与商业信心指数两项数据来看,新西兰经济在未来的数月内将继续降温。

  接连昨日消极数据,今晨新西兰储备银行(RBNZ)在议息会议中再将其官方利率(OCR)保持在1.75%的水平,并重申根据经济运行情况,未来对利率可能上调或者下调,我们认为虽然其未来降息的可能较小,但本次会议的态度加大了未来降息的风险;通胀率方面,会议报告中指出由于油价的反弹新西兰通胀率水平有所提升,但仍然低于2%的目标,其中期前景弱于5月份的预测水平,最后强调率OCR将仍然在相当长的一段时间内的保持低位水平。根据ASB银行预测,新西兰的下次升息时间可能被推迟到2019年11月份。RBNZ及其鸽派的言论将对纽币进一步施压。

  技术形态

CMC Markets:新西兰OCR长期低位 纽币破位下跌

  从纽币对美元的技术图表日线图中看,昨日的一根阴柱已经突破关键的支持位置0.6850下行,并且其跌势已经穿破保利加通道下轨,预示纽币可能将打开有一波的熊市行情。使用黄金分割延展线来看,其日内的支持位置在昨日低点0.6778附近。结合随即震荡指标MACD与STOCH来看,其两条动能线均出现向下交叉的形态,预示此货币对的继续下行趋势,进一步的潜在目标首看0.6720,若突破则我们可能会在不久的将来看到纽币下探2016年低位0.65水平一线。

  Tina Teng 滕枭

  市场分析师 CMC MARKETS (新西兰)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:新西兰OCR长期低位 纽币破位下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。