我已授权

注册

中国银行:6月28日汇市日评

2018-06-28 10:33:38 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 王雨田

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数连续两日上涨,最终突破95整数关口,美元兑包括传统避险货币在内的大多数货币上涨。美元兑日元收于110附近,欧元兑美元连续三个交易日下跌收于1.1552附近,受脱欧谈判和央行加息疑虑影响,英镑承压下跌至1.3110附近。

  英镑兑美元

  本周英镑未能延续上周央行利率决议后的涨势,昨日欧市盘中,英镑/美元震荡交投于1.31-32区间,美元指数近期的强势表现使英镑汇价承压。周二,英国央行侯任委员哈斯克发表鸽派言论,表示如果英国经济下滑,则可能减息。他将于8月接任央行鹰派委员麦卡弗瑞,后者持加息进程不宜延迟的观点。哈斯克的言论使得英镑迅速跳水。另外,英国央行在6月金融稳定报告中乐观看待英国金融体系,英镑兑美元一度拉升至1.3218,但央行行长卡尼并未对加息进程给出明确暗示,没能进一步提升英国央行8月加息预期,英镑涨势没有延续。对手货币美元方面,昨日美国公布的贸易和批发库存数据好于预期。此外,美总统特朗普限制外国企业在美技术领域投资的态度也有所缓和,贸易相关的担忧得以缓解,隔夜美指突破95关口,刷新近一周新高。个人认为,全球贸易紧张局面和近期美联储收紧的货币政策正在吸引资金回流美国,美元短期内得以提升,欧系货币如想翻盘,还需缓和当前政治风险,并有良好的经济数据作为支撑,投资者应关注本周召开的欧盟峰会。技术面看,4小时图显示,目前汇价已经低于20日均线下方,市场较为消极,汇价短线走势倾向震荡,英镑或进一步下探,下方初步支撑看在1.3100,如汇价上行初步阻力位于1.3265。

  欧元兑美元

  欧元兑美元结束连续三日的反弹,受美元指数反弹及投资者对欧元获利了结的影响,欧元兑美元从两周高点下挫失守1.17关口。欧元走势一方面受近来德国日益突出的政治风险影响,执政联盟内部目前因移民政策问题局势愈发紧张,我们仍需关注欧盟峰会后默克尔政府提出的解决措施,如果不能让人满意,德国可能将会提前举行大选,这样一来将引发市场避险情绪上升,推动债市和利差走势,引发欧元的波动。另一方面,美元近期表现强势,在货币政策和经济数据方面均获得支持。虽然昨日公布的5月扣除运输的耐用品订单月率初值意外下降,但是4月数据上修到年内最高值,表明市场需求具有弹性。美国财长也预测美国二季度GDP有望表现良好。加之全球贸易局势硝烟四起,市场风险情绪高企,也推高了美元指数,因此欧元兑美元短期内存在较大的上行压力。

  国际现货黄金

  美元的强势同样打压了黄金的表现。虽然当前贸易局面紧张,但是此环境下市场并未选择黄金。一方面美联储加息利率上升,黄金失去吸引力。另一方面,全球资金回流美国抬升美元,黄金反弹失去动力。黄金下方看在1240-1236美元/盎司附近。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月28日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。