想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:6月27日汇市日评

2018-06-27 08:27:18 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李林峻

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数收涨0.39%,收于94.68。非美货币普跌,欧元下跌0.48%,收盘价报1.1647;英镑下跌0.44%,录得1.3222。由于美指的相对强势,商品货币亦未能幸免,澳元收于0.7392,下跌0.30%;美元兑加元微涨0.06%,报1.3304。避险货币方面,美元兑日元小幅上涨0.23%,报110.03。

  美元指数

  从上周以来,美元指数走出了一波冲高回落的行情,昨日美元是止住了跌势,收涨0.39%,录得94.68。美元指数在6月14日美欧央行先后公布决议声明后冲击95整数关口,但并未站稳,值得一提的是,美元指数在5月底也曾上测95关口,最后也是以失败告终,可见95这一关口的卖盘压力还是很大的。从内部环境来看,美国二季度经济数据表现普遍超出预期。近期鲍威尔也表示,虽然美联储货币政策仍具有不确定性,但是美国经济增长强劲,失业率预计会继续降低,通胀接近目标水平,拥有坚实的理由继续渐进加息。美联储在加息步伐上把欧洲央行甩得越来越远,也是美元近期维持相对强势地位的主要原因。就外部环境而言,一方面,贸易战局势有继续恶化的倾向,特朗普威胁要对欧盟进口汽车课征20%关税,几乎将贸易战的枪口对准了所有人。如果贸易战局势继续恶化,可能会引发市场对通胀的预期提振。考虑到美联储年内加息4次的预期还没有被市场完全定价,贸易战升级推升通胀,进而提振美元的逻辑依旧存在。另一方面,欧洲政局近期再度出现异常,意大利德国政治波澜再起。但是,观察市场可以发现,在欧洲局势动荡不安的时候,欧元并未下跌,反倒是美指在走低,美元上行动能不足由此也可见一斑。而本周欧盟各国正式峰会将就移民、英国退欧等问题进行对话,尤其移民问题最近受到市场关注,如果峰会在解决方案上取得足够进展,就可能利好欧元、英镑,反向利空美元。综合各方面因素来看,个人认为,短期内美元指数将在93-95区间内盘整。

  英镑

  英国央行在上周的议息会议中按兵不动,但是包括首席经济学家在内的3位委员意外支持加息的表态大大提振了英国央行8月加息的预期,英镑也由此走出一波上行行情。不过,由于脱欧紧张情绪仍在,市场随即将关注点转向了本周四和周五举行的欧盟峰会上,英镑涨势也因此受到抑制。消息称英国将在本周四和周五的欧盟峰会上继续讨论脱欧条款问题,但是市场普遍担心,英国不能拿出令人信服的提议,在脱欧进程中难以取得实质性进展。因此,建议投资者密切关注本周欧洲峰会方面传出的消息。从技术层面来看,英镑下方支撑位可以看到1.31。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月27日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。