想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盛文兵:黄金关注1261/2多空风水岭区域 美元94.48区域做空

2018-06-26 14:47:39 和讯网 

  黄金

  6月26日(周一)黄金震荡回落,最高触及1272.56,收报于1265.4,下跌4.4美元,跌幅0.35%。近期贸易分歧愈演愈烈,美国总统特朗普正在拟定计划,禁止中国企业投资美国科技公司,并阻止对中国的额外技术出口。另外,叙利亚局势再度再次引发市场的避险情绪,但是黄金并未能因此受益,因投资者纷纷涌入美国国债避险,美债收益率攀升削弱无息黄金的投资吸引力,基本面状况显示,黄金仍面临着压力。黄金的双重特性在美国以实现强势美元霸权、美国优先的大环境下,黄金更多的体现出了商品特性。随着贸易分歧愈演愈烈的情况下,全球股市再次遭到重创,欧股创近两个月新低,标普创两个多月最大单日跌幅,致使大宗商品价格全面的承压,黄金也再次承压最终收报于1265.4美元/盎司。

  黄金日K线收一根实体阴线,整体来看黄金目前基本上维持在低位10美元空间范围内震荡。到目前为止仍然未能脱离弱势的态势。4小时图布林线收口,MACD在零轴下方金叉向上,日内重点关注布林线下轨附近的支撑及1261/2区域的支撑,而该位置是低点的强支撑区域,日内继续重点关注1261/2区域的支撑,等待小时图在该位置形成明显的看涨信号后参与黄金的多头。

  黄金策略:1261/2区域做多,止损1257,目标1270,1273

  原油

  6月26日(周一)原油宽幅震荡回落,最高69.44,最低67.78,收报于68.19,跌幅0.57%。欧佩克大会名义增产100万桶/日,实际增产不及市场预期,致使原油暴涨,但是经过周末市场情绪的恢复,原油回归理想。欧佩克增产的预期是基于2018年下半年全球需求的增长,但是由于近期贸易分歧愈演愈烈,欧股创两个月新低,纳指跌2%,标普创两个月最大单日跌幅,道指跌近500点,使得投资者担忧贸易战将影响经济的发展,从而影响到2018年下半年原油需求的增长,油价承压回落,最终收报于68.19美元/桶。

  原油日K线一根带上影线小阴线,一根大阳线后紧跟一根小阴线,属于高位典型的震荡态势。1小时图均线系统发散向上,技术上仍然处于强势之中,日内重点关注67.8和69.3这两个重要压力位。小时图价格在67.8附近形成明显的看涨信号后参与原油的多头为主,上看69.3。

  原油策略:67.8区域做多,止损67.3,目标68.8,69.3

  美元

  6月26日(周一)美元震荡下跌,最低触及94.20,收报于94.30,跌幅0.24%。美元随着近期贸易分歧愈演愈烈,经济学家普遍预期贸易保护主义和单边主义将拉低美国经济增速。美国总统特朗普正在拟定计划,禁止中国企业投资美国科技公司,并阻止对中国的额外技术出口。使得全球股市再次遭到重创,欧股创近两个月新低,标普创两个多月最大单日跌幅,道指跌近500点后收窄。另外,美国5月芝加哥联储全国活动指数-0.15,不及预期0.3.以及美国6月费城联储制造业指数创2016年11月来最低,各个联储经济指标下滑,使得投资者担忧美国上半年由于减税刺激的经济增长的动能可能在慢慢回来,经济持续动能的增长有待进一步的观望。另外,美国10年期美债收益率跌破2.87%。

  美元日K线连续三连阴,MACD在零轴上方背离死叉向下,KD指标死叉向下,说明美元仍然处于弱势中,仍然有向下的空间。而隔夜纽约时段对94.48压力位回抽后再次下跌,日内重点关注该区域强压力,该位置是一根顶底转换区域,价格接近该区域参与美元的空头为主。

  美元策略:94.48区域做空,止损94.68,目标94.24,94.10

  欧元

  6月26日(周一)欧元震荡上涨,最高1.1713,收报于1.1703,涨幅0.39%;尽管昨日欧股受到贸易分歧的担忧下跌,但是本周欧盟会将于6月28日--29日召开,讨论增强欧洲稳定机制的计划,欧元区预算以及旨在提振对欧元区金融业信心的银行联盟项目,可能还会讨论进一步放松欧洲债务重组的计划。另外欧盟委员会副主席泰宁表示,欧盟尚未发现美国钢铝关税为欧盟带来的直接影响,但有可能存在着间接影响。提振欧元震荡走高,最终收报于1.1703.

  欧元日K线连续三连阳走高,MACD在零轴下方金叉向上,说明欧元处于强势中。隔夜纽约时段一根大阳线直接突破之前的高点,并且二次对该区域回抽后再次拉升,预示1.1675区域目前已经转换成顶底转换区域,日内等待价格对该区域回踩小时图形成看涨信号后参与多头。

  欧元策略:1.1675区域做多,止损1.1625,目标1.1740,1.1790

  英镑

  6月26日(周一)英镑震荡探底回升,最低触及1.3219,收报于1.3280,微幅上涨0.13%。由于英国首相特蕾莎梅难以拿出脱欧后的关税安培建议供欧盟峰会上去讨论,因此对于此次峰会将打破英国脱欧僵局的期望在降温。而本周四英国政府将发布脱欧白皮书,投资者重点关注。英国首相发言人表示,英国政府有信心与欧盟达成脱欧协议,政府正和英国企业就脱欧问题进行对话。另外,美元指数的大幅回落,也提振英镑最终震荡收高。

  英镑日K线收一根带长下影线十字阳线,MACD在零轴下方背离金叉向上,KD指标金叉向上,预示价格有进一步回升的空间。4小时图价格在20日均线位置获得有效的支撑回升。日内以1.3220作为多空风水岭区域,价格接近该区域逢低参与多头为主。而1.3250作为多头参与位置。

  英镑策略:1.3250区域做多,止损1.3200,目标1.3300,1.3330

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:黄金关注1261/2多空风水岭区域 美元94.48区...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。