我已授权

注册

中国银行:6月26日汇市日评

2018-06-26 09:06:20 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李路

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数延续跌势,收于93.29,跌幅0.25%。非美货币小幅上涨,欧元兑美元收于1.1702,涨幅0.40%,市场在欧盟峰会前对欧元保持谨慎;英镑兑美元小幅收涨0.04%,收于1.3274。商品货币涨跌不一,澳元收于0.7413,跌幅0.34%;加元收涨0.17%,收报1.3292。避险货币方面,日元微涨0.18%,收于109.76。国际现货黄金昨日微跌0.27%,尾盘收于1265美元每盎司。

  美元指数

  美元指数昨日收于94.29,跌幅0.25%,延续了进入六月以来的震荡走势,短期缺乏上涨动能。基本面来看,全球贸易争端重回市场焦点,特朗普威胁对中国2000亿美元商品征收10%的额外关税,以及对欧盟进口汽车课征20%关税;而欧盟和中国对美国采取了反制措施,紧张的贸易局势推高了市场避险需求,给美元走势带来了不确定性。在贸易战陷入僵持的阶段,美国国内的通胀数据表现也会对美指带来一定影响;而本周末即将召开的欧盟峰会上,投资者也可以得到欧洲政治风险走势的信号。技术面看,MACD动能指标微弱,美指站在日图布林通道中线,显示出调整形态。若93.60一线失守,美指向下看向93.00和92.20的支撑位,止损可以设在94.80一线。

  英镑

  英镑兑美元微幅震荡,收于1.3274,,英国央行上周维持指标利率不变,但三位委员支持加息的表态,拉高了英国央行8月加息的预期,英镑受此提振短暂上涨。虽然英国希望借本周四和周五召开的欧盟峰会理清退欧条款问题,但市场对此并不乐观,体现在多头在英镑上涨后急于获利了结。技术面上看日图各条均线仍然低头,跌势并未扭转;4小时图上MACD红色动能柱减弱,形态偏空,目标位1.3150,止损位1.3390。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月26日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。