我已授权

注册

CMC Markets新一代智能交易系统——RSI(经典指标)

2018-06-22 16:03:20 和讯网 

  从股票市场到汇市,图表分析中,投资者往往会使用到多重指标系统分析,在这类多重指标系统分析中,可以这么说贵为经典的就是KDJ、MACD、RSI组合。

CMC Markets新一代智能交易系统——RSI(经典指标)

  RSI这个指标,属于数量指标。其原理是,以数字计算的方法求出买卖双方的力量对比。例如有100个人面对一个产品,如果有30、50、70个人以上要买,则价格是相互抬价,产品自然会涨价;反之,如果30、50、70、乃至90个人开始争相卖出,那么价格则会下跌。

  其公式如下:

  RSI=100-100/(1+RS);

  RS=Average Gain/Average Loss

  上述公式简化了RSI的算法,分解为RS、平均增益(Average Gain)、平均损耗(Average Loss)、其默认参数为周期值14。

  First Average Gain = Sum of Gains over the past 14 periods / 14;

  First Average Loss = Sum of Losses over the past 14 periods / 14;

  Average Gain = [(previous Average Gain) x 13 + current Gain] / 14;

  Average Loss = [(previous Average Loss) x 13 + current Loss] / 14;

  这段公式的含义则是:

  第一个平均增益等于过去14个周期的增益总和;

  第一个平均损耗等于过去14个周期的损耗总和;

  平均增益等于【(先前的平均增益)*13+当前增益】/14;

  平均损耗等于【(先前的平均损耗)*13+当前损耗】/14;

  这种计算公式的模式是一种平滑的处理方式,意味着计算周期的延长,RSI的值倾向于准确;

  这个公式的取值为0-100之间,当平均增益(Average Gain)为0时,Rsi为0,假设周期为14的RSI,数值为0的RSI意味着14个周期的价格是在下降;

  当平均损耗(Average Loss)为0时,RSI为100,意味着14个周期的价格是在上涨。

CMC Markets新一代智能交易系统——RSI(经典指标)

  在CMC新一代智能交易系统中调取RSI指标,如图所示相关调制在图中标识,可自行参考。

  其应用法则:

  RSI值多在30-70之间变动,通常80甚至90时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整。当价格低跌至30以下即被认为是超卖状态,市价将出现反弹回升。

  CMC Markets中在RSI的图标中,系统默认设置了超卖、超买的图标区域,用于提示客户。

  作为经典指标,RSI的方法也是多重多样,可以与均线结合,与指标多重叠加结合,也可以作为波浪理论中确认大级别波段拐点的预判参考。

  本文所介绍的仅仅是入门皮毛,从指标原理解析,各类指标的变化只有从实践中来才能调出适合自己的参数,望投资者多多练习,复盘。

  鸣谢参考:

  StockCharts.com----Relative Strength Index

  附言:

  感谢广大CMC Markets的用户,以及粉丝的留言,可能因部分投资者没有看清楚,在6月2日的MACD指标解读中,我们文中是以探讨MACD的原理而谈,并非提供战法。因此没有战法领取。

  之后可以关注我们的网络讲座和线下活动等,关于一些实战技巧以及培训,我们之后会有推出,谢谢。

CMC Markets新一代智能交易系统——RSI(经典指标)

  重温经典,致敬经典:

  6月2日:CMC Markets新一代智能交易系统——MACD(经典指标)

  6月16日:CMC Markets新一代智能交易系统——Slow Stochastic(经典指标)

  (以上分析源于CMC Markets 市场分析师任震鸣)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets新一代智能交易系统——RSI(经典指标...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。