想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:6月22日早间汇市评论

2018-06-22 08:36:26 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 姚远

  英镑美元:今天我们把目光投向欧亚大陆西侧。北京时间昨天傍晚,英国银行公布利率决议,维持基准利率与资产购买规模不变。纪要显示,货币政策委员会(MPC)以6-3支持维持现有利率0.5%不变。所有货币政策委员均更加相信,一季度经济放缓是暂时性的,会随着时间的推移而加速。预计英国二季度GDP环比增长0.4%。家庭支出和公众信心强劲反弹。英镑走弱和油价上涨,短期内或将导致通胀上升幅度略高于预期。声明让市场投资者解读出更为强烈的偏鹰派信号。更出人意料的是,英国央行首席经济学家态度较以前有所变化,加入支持立即加息的阵营。消息公布前,英镑兑美元已经开始向上反弹;消息公布时,一分钟内英镑从1.3140附近直接跳升至1.32一线。截止22日晚间,英镑兑美元反弹至1.3250附近。

  但有观点认为,迄今为止并没有足够证据表明英国经济强劲反弹。到8月份会议时,英国央行会议纪要引用的数据可能比现阶段估计的数据更为偏软。而英国旷日持久的脱欧大戏,包括与爱尔兰间的边界问题等一系列问题,谈判双方仍存在严重分歧。英国贸易大臣FOX表示,退欧投票表明,英国留在欧元区的概率是零。小夫妻分手还死皮赖脸的争分手费,吃瓜群众表示:各种幺蛾子已经看的够够的了。各位演员赶紧收拾收拾下舞台去吧。但只要演员们还在舞台上吃药发癫,这一折就还没翻过去。对不住您嘞英镑,您的小黑锅请背好。

  技术层面上,英镑前期已经有效破位1.32,价格在日线周期中的长期均线下方运行,虽已经历大幅下跌,但空方能量仍未消磨殆尽。在昨日大幅反弹150基点之前,各项指标均显示空方优势仍很大。昨日的大幅反弹,个人观点,大概率是空方较为明确的获利止盈信号,但却尚不足以推动潜在的多方入场。

  目前来看,如果后市走成顶分型结构并再次下跌,投资者仍可考虑继续逢高做空英镑兑美元,止损位置放在顶分型最高点附近;若反弹上涨后形成不再回踩前期低点的窄幅震荡盘整,则在一段时间的横盘后,向上向下突破均可视为有效的方向信号,投资者可以届时跟随信号入场。止损位置可以考虑放在横盘区间边沿内侧,或区间中线附近均可。趋势上,空方仍是主流,做反弹的投资者建议持快进快出的短线思路。

  美元兑加元:美元自本月议息会议以来稳步上扬。G7峰会期间美国加拿大之间的插曲则是两国关系恶化的外在反应。美加关系恶化,美加墨协商新北美自由贸易协定迟迟无果,特朗普总统退出现有协定的可能性相应增加。贸易形势的恶化所导致的不确定性将抑制投资者对加拿大的持续投资,从而使加拿大央行对加息持谨慎态度的可能性逐渐增大。由此造成的利差上升则可能将美元兑加元的公允价值推高几个百分点。美元兑加元上行动力在不断增强。作为产油国,近期油价进入震荡周期,前期油价对加元的支撑作用也在短期内逐渐减弱。

  技术面而言,从6月14日出现大阳线突破震荡区间开始,美元兑加元一直上涨至1.33整数关口上方,有效突破2017年11月以来的高点,呈现出典型趋势的特征。上方震荡区间位于1.3330-1.36,目前在区间下沿附近盘整震荡。如后市走势能有效突破区间下沿的阻力,则趋势有望进一步加速上行。投资者可以在1.3330上方入场做多,止损设置在1.33整数关口附近。如在1.3330附近位置受阻并转化为横盘震荡,则可考虑在1.3124上方回调企稳并出现明显低点时入场做多,止损建议设置在1.31附近为宜。总体而言,美加经历多月横盘震荡后出现趋势性行情,个人建议投资者持追随趋势观点,依照自身操作习惯考虑持一路做多的观点较为适宜,直至日线级别上出现明显见顶信号再考虑获利离场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月22日早间汇市评论》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。