我已授权

注册

姜立钧:贸易战背景下的投资选择

2018-06-21 14:31:36 和讯网 

  正当A股投资者悲叹沪深两市迭创新低之际,全球股市也同步开启了下跌模式。从电脑屏幕显示的结果来看,美股在脱离高点后连续下跌,而欧洲和亚洲地区其他国家的股市也都纷纷进入了下跌通道。显而易见,因为对贸易战的担忧,全球股市都在整体下跌。

  继6月初美国向欧洲、加拿大墨西哥的钢铁征收25%关税、对铝产品征收10%关税之后,6月18日美国政府又宣布将对中国2000亿商品加征10%并声称还有可能对另外2000亿商品征税。如此频繁的出台关税政策不但给人以美国要单挑全世界、贸易战升级的预期,也使得机构投资者们纷纷抛出风险资产以保障投资本金的安全。受这种思潮的影响,全球股市首当其冲的出现下跌并持续走弱。

  如果贸易战对宏观经济的威胁不消除,那么该事件势必会引发全球股市出现不同程度的下跌,连美国自身都无法避免。如果美国对此贸易战的后果没有事先做准确评估的话,美国股市也很有可能出现20%以上的跌幅,GDP也将再度出现收缩。

  对A股而言,可能下跌才刚刚开始,因为无论是贸易战还是最近公布的宏观经济都显示我们的股市将再经历一次幅度较大的调整,大家对此要做好心理的准备。

  在全球股市下跌,美国货币政策趋紧的背景下,美元或许将成为中短期避险资金首选的对象。从盘中走势来看,美元指数上周大涨1.35%,本周初也保持着良好的上升势头。预计在目前金融环境之下,美元指数中短期有望上升到97整数关上方。考虑到各国的货币环境以及经济的状况,建议大家多留意欧洲货币和商品货币的下跌机会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。