我已授权

注册

中国银行:6月21日汇市日评

2018-06-21 08:55:43 和讯网 

  中国银行北京市分行外汇交易员 李昱

  美元指数

  在美联储鹰派立场的强力刺激下,美元指数2018年整体保持上行趋势,最近三个月更是连续上涨。昨日美元指数站稳95关口上方,最高触及95.33,再度创下2017年7月以来的新高。中美贸易战持续升温,美国推翻了前期已经达成的中美贸易共识。日前美方推出的500亿美元征税清单主要包括机器人,航空航天和汽车制造等高科技行业,并有可能进一步加码,这为中美贸易的前景增加了更大的不确定性,市场普遍认为美国在与中国和欧洲的贸易战中占据优势地位,也同样助推了美元指数的上涨。

  此外,欧元、英镑和新兴市场货币全面的不景气,也间接地助推了美元指数的涨势。如果贸易战继续升级,通胀预期将迫使美联储加息幅度超过市场普遍预期水平,从而使得美元资产获得更大的吸引力,由此吸引市场资金进一步流入美国市场助推美元指数持续走高。个人认为,如果美联储延续当前的政策立场不变,美元指数仍然存在部分上涨空间,上方看在96整数关口。

  欧元对美元

  欧洲央行日前表示正在推出扩张性的货币政策,但考虑到欧洲央行行长杰拉德日前讲话并无新意且加息仍然需要等到2019年。此外,考虑到意大利债券收益率的问题,欧元短期仍旧面临较大的下行压力。欧洲央行表示央行的财政政策将是渐进的,可预测的。货币政策将保持耐心,持久性和审慎性。全球范围内的贸易保护主义,地缘政治动乱引发的油价上涨以及持续加剧的市场波动都加剧了欧元的风险。个人认为欧元仍旧处于下行区间,下方看在1.15点位附近。

  黄金对美元

  中美贸易战进入白热化阶段,黄金作为避险货币因为美国挑起的贸易战而升温,但是由于大宗商品价格整体下滑的连带影响也未能发挥避险的作用。美元指数的大幅上涨给黄金带来了不小的压力,出现了大幅跳水的走势,跌至六个月来的低点。在贸易战的阴霾下,美元和美债成了投资者最青睐的资产,美联储年内加息的可能性进一步降低了黄金对于投资者的吸引力。目前黄金仍旧处于大空头的状态,下一个支撑点看向1260附近,如果短期内再度下挫,下一个支撑位看向1250附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月21日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。