我已授权

注册

易信金融:世界自贸易体系受到威胁 美元获得市场追捧

2018-06-20 09:24:06 新浪网 

  新浪外汇讯,昨日全球股市出现普遍下跌,从南美,东亚,到美国都由于美中贸易冲突升级而引发投资人抛售股票资产。这一情况使得市场避险情绪升温,美元和日元盘中走强。值得注意的是黄金没有在股市暴跌中出现上涨,反而在美元指数上涨打压下也创出了今年来的新低1270美元附近。

  恶化的世界贸易形势或引发部分国家的经济危机

  由于美联储方面已经开启了加息窗口,而且美政府降低所得税政策也极具吸引力,这些措施毫无疑问将有利于资本热钱的回归。现在美国政府又寄出单边贸易政策,对来自于其他国家输美商品征收高额关税。其后果不仅仅是他国与美的贸易出现问题,为了能保护本国生产部门,他国必将效仿美国也采取相应保护措施。这样一来贸易保护主义将盛行于世,这对于以出口为主的新兴经济体国家来说就是一场贸易灾难。一方面热钱流出,另一方面出口受限,可以预见未来将有国家出现经济危机,货币大幅贬值。如世界自由贸易形势未得到改观的话,经济危机将在新兴国家中蔓延。

  风险厌恶情绪正在升温

  目前世界各国的股市下跌,只是一个开头,去年各国经历了一段牛市上涨后,为下跌留出了空间。若未来继续下跌必将引发风险厌恶情绪的升温,从而导致市场对于资产配置的调整。那些高风险的股票资产,评级不高的债券品种将持续被市场抛售,市场的主流观点将会倾向于持币,这样的话美元自然而然会受到市场的追捧。并且如果经济危机要是在发展中国家出现,市场对于美元的需求还将增加。

  黄金

  虽然昨日股市出现大跌,市场避险情绪升温,但这没有促使市场对黄金资产的关注。黄金在美元指数上涨的打压下创出年内新低。可能因为经济危机没有全面爆发,市场避险意识还不够强烈,未能激起市场对黄金的避险需求。不过投资人对此不能掉以轻心,关注新兴国家的经济情况。如果经济危机有蔓延扩大的迹象,甚至拖累西方国家的货币政策收紧的节奏出现,黄金避险价值还将体现。策略上投资人可以跟随美元指数走强而做空黄金的逻辑,但如出现局部性的经济危机则可以低吸黄金。

  黄金1270美元是第一支撑,跌破看1240美元附近,压力在1278美元附近
易信金融:世界自贸易体系受到威胁 美元获得市场追捧
原油

  OPEC大会这二天即将召开,目前看点是OPEC大会是否会延长减产协议。显然OPEC内部存在2种意见,沙特认为要增产,而伊朗和伊拉克要求延长减产协议。对于原油来说唯一能支持其上涨的理由就是OPEC可能延长减产协议,如果这个预期破灭,原油的下跌将无可挽回。况且世界经济形势不乐观的背景下,如果有局部国家的经济危机发生,那么无疑油价可能又要重新开启下跌模式。策略上投资人关注OPEC大会的结果,如果减产协议被废除,投资人追空油价,反之短线油价看涨,但油价很难再看前期70美元高位。

  油价支撑在63.5到64.4美元区域,破位看60美元,压力在66到67美元区域,突破看70美元附近
易信金融:世界自贸易体系受到威胁 美元获得市场追捧

  6月20日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  18:00 英国6月CBI工业订单差值

  20:30 美国第一季度经常帐

  21:30 欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦、美联储主席鲍威尔等发表讲话

  22:00 美国5月成屋销售总数年化

  22:30 美国至6月15日当周EIA原油库存

  次日06:45 新西兰第一季度GDP季率

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《易信金融:世界自贸易体系受到威胁 美元获得市场追捧 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。