想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉盛集团:深度贸易战开打 美元该强或弱

2018-06-19 14:57:41 和讯网 

  撰文: 嘉盛集团首席中文分析师黃俊

  6月15日白宫发表声明,对1102种产品总额500亿美元商品征收25%关税。当天,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等。同时中方表示,如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  随后,特朗普政府宣布计划对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,作为中国上周五针对美国关税计划宣布的对500亿美元美国商品征税的回应。并称如果中国采取回击,美国将继续对更多中国商品征税。

  中美之间的深度贸易战开打,金融市场为之巨震,早盘上证指数跌破3000点大关,盘中跌幅达2%。在我们货币市场角度,大家最关注的或是中美贸易战的深入,美元会走强还是走弱。

  从周一,到周二的盘面上看,中美贸易战升级对货币市场没有直接影响,欧元,美指重要产品小幅波动,未出现剧烈走势。但是我们认为从利益格局上讲,中美贸易战升级背景下,弱势美元对美国更有利。

  特朗普在上任之初即表达过不希望美元过度强势,在“美国优先”的政策思维下,美元更倾向于维持弱势。随着近日中美贸易战深化,市场的风险和担忧情绪将上升,有利于增加海外资金回流美国的吸引力,提升美国企业和全球游资将手中非美货币换回美元的动力。故而,在近期美元走弱,可能比美元走强更有优势。如果针对于欧元/美元,则是关注是否能在1.1500关键支撑位受到支撑。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《嘉盛集团:深度贸易战开打 美元该强或弱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。