想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

摩根大通被CFTC处罚6500万美元 因操纵基准利率

2018-06-19 13:17:06 汇众资讯网 

  美国商品期货交易委员会(CFTC)6月18日宣布,要求摩根大通(JPMorgan Chase)支付6500万美元的罚款,以了结其对摩根大通操纵ISDAfix基准利率的指控,否则摩根大通将被告上法院。

  声明称,摩根大通的交易员试图操纵ISDAfix的美元(USD)利率。ISDAfix,全称为International Swaps and Derivatives Association Fix,是国际互换和衍生品协会(ISDA)制定的一种关于利率互换的基准利率,被广泛应用于各种利率产品。每天,它通过屏幕显示的方式提供六种主要货币(USD,HKD,JPY,EUR,CHF,GBP)不同的到期日的平均市场互换利率,ISDAfix利率根据每天交易时或者收盘时的市场投票来决定。

  国际大行因操纵利率或汇率而被罚款的事件,近年来层出不穷。

  6月14日时,我们报道称,巴西反垄断监管机构经济保护和管理委员会(Conselho Administrativo de Defesa Econômica ,CADE),近日对摩根士丹利(Morgan Stanley)和加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)两家银行处罚4290万雷亚尔(折合1160万美元),因这两家银行曾在2007年-2013年期间操纵巴西OTC市场的汇率(包括巴西雷亚尔)。两家银行同意认缴罚款,以解除CADE的指控。

  此前6月4日,CFTC对法国银行业巨头——法国兴业银行(Societe Generale SA)发起指控,因该行试图操控和错误报告美元、日元和欧元的LIBOR利率和欧元的Euribor利率。CFTC要求法兴银行支付4.75亿美元的罚款,以解除CFTC的指控。同时,美国司法部(DOJ)要求法兴银行缴纳2.75亿美元的罚款,因法兴银行的行为违反了《商品交易法案》(Commodity Exchange Act)。两个监管机构累计罚款7.5亿美元。

  此前5月1日,高盛因内部一名外汇交易员涉嫌操纵汇率,而被美国金融服务部门(DFS)处罚1.1亿美元。

  还有,彭博4月26日报道,前汇丰交易员Mark Johnson在接受美国纽约布鲁克林地区法院审判时,被判入狱两年,在美国服刑,并被当庭收监。在全球各操纵汇市的案例中,Johnson是首个因操纵汇市而入狱的个人,Johnson案也是全球汇市操纵定罪第一案。此前的各汇市操纵案往往都是以巨额罚款而了结,针对的是银行机构,而不是个人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《摩根大通被CFTC处罚6500万美元 因操纵基准利率》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。