我已授权

注册

胡国政:美元筑双顶 黄金双支撑就不会击穿

2018-06-19 10:20:30 和讯 

胡国政:美元筑双顶 黄金双支撑就不会击穿

  国政学堂专注于银行、券商、保险、基金、企业等人才培训项目开发,是专门为中国证券、期货、外汇、黄金等市场培养高端金融交易师的国家标准专业培训单位。

  学校于2012年成立,由全球资本市场神秘的法兰克福派技术流中国唯一传人胡国政先生创办。学校坚持以人为本,以培养独立交易员能力为教学理念。至今,以胡国政首席培训官为主的高水平专业师资团队,已成为学校的一大教学优势。学校实施校企资源整合与优势互补,产、学、研一体化职业教育模式,实现教学、实践和就业一条龙服务。

  国政教育线下培训和考证服务点击进入:《资本交易大学堂》、《金融交易师专业能力等级考试

  中美贸易战给全球股市带来极大恐慌。

  星期一,欧洲三大股市大跌。德国DAX指数低开低走,全天下跌1.36%,两日的跌幅即将上周四因为欧元暴跌,美元暴涨引发的大涨行情回吐。

  美股开盘即快速杀跌。虽然尾盘跌幅收窄,但道琼斯工业指数依旧下跌0.41%,连续第五个交易日下跌。道琼斯近期顶部呈现出圆弧顶结构,是四月以来反弹结束的信号。更有机会成为26616历史高点之后的下跌箱体结束区间大横盘,启动下跌浪的信号。

  如果美股于我预期启动万点下跌,本轮弧形顶,即为万点下跌的起点。

美元指数日线图
美元指数日线图

  美元指数受欧洲央行今年不加息的刺激,上周四大幅飙升,引发欧元暴跌。美元指数的暴涨,既受欧洲央行信息的刺激,又是美元指数技术上需要构建大双顶,确认95点压力位的有效性的需要。

  同时,欧元需要用双底确认1.1600区域的支撑有效性。

现货黄金日线图
现货黄金日线图

  现货黄金近期走势比较诡异。

  上周四美元指数大涨当日,现货黄金不仅没有反向杀跌,反而向3100一线上攻,打爆沽空黄金的空头止损。

  上周五,一连四波巨量沽单砸盘,暴跌28美元,将多单止损打爆,直达双低点支撑连线(见上图),在1274美元区域止跌。

  如果现货黄金在1275美元区域构建底部支撑,按照底部结构规律,黄金在此需要一周以上的时间反复回踩支撑线,以确认支撑的有效性。

  那么,现货黄金是否有机会在双低点支撑成功构建底部,并在后市展开新一轮转势拉升行情呢?

  美元只要不突破95,现货黄金就是底。

  由于上周四美元指数上升,引发美债收益率再次突破3%,给无息避险产品黄金带来极大的沽空压力。资本弃黄金二逐美债。

  但我们注意到,就是现货黄金大跌的上周五,美国股市的三大黄金股票RANDGOLD,纽克雷斯特,阿哥尼可老鹰矿场,其中两只股票不仅没有下跌,反而下跌之后快速拉升,以一周最高价长阳线收盘。

  说明什么?说明华尔街资本非常看好黄金后市,借现货市场黄金下跌而大力吸筹。

  不能不怀疑:上周五的现货黄金空头砸盘,是空头获利了结,转身低位做多的技术性操作。

  所以,现货黄金后市下跌空间有限。空头主力将在此反复吸筹,筹码吸收完毕之后,将大举上攻。

pictureIds
(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《胡国政:美元筑双顶 黄金双支撑就不会击穿 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。