我已授权

注册

嘉盛集团:欧元大跌后还能继续看空吗?

2018-06-15 12:23:37 和讯网 

  撰文: 黃俊 嘉盛集团首席中文分析师

  昨日欧洲央行宣布维持主要再融资利率0%水平不变,维持存款机制利率-0.4%不变,维持边际贷款利率0.25%不变。欧洲央行发布政策声明称,今年9月开始,如果数据证实了央行的中期通胀前景,那么每月净资产购买速度将降至150亿欧元,直至2018年12月底,之后净购买将会结束。欧洲央行指出,至少一直到2019年夏季,主要利率将维持在目前水平。在利率决议后的新闻发布会上表示,欧洲央行行长德拉吉强调表示说,决策者们并没有讨论何时加息,他们并不想低估经济前景的现有风险。在相关消息发布后,由于欧洲央行的偏鸽派态度,欧元迅速下跌,并创下2016年6月以来的最大单日跌幅。

  对于欧元的这一轮下跌,是在黄俊的预期之中。在最近对欧元的评论《每周市场回顾与展望(18/6/11)》中指出“本周重点观察行情中期触顶的可能(在后半周出现的概率更大)”。当时不仅说到了欧元可能会触顶,这个顶可能会在下半周出现,而且是“中期触顶”。这意味着昨日这轮欧元下跌行情,难以在一两日内迅速结束,短期内欧元仍将承压,从而形成一轮非小级别,天图级别的下跌走势。

  但现在是否能大幅看空欧元却是值得商榷的。一方面是1.5500附近是周线级别的支撑位,现价正在此关键价格附近,欧元能否向下突破存疑;另是结合其他非美货币总体走势,欧元下跌的空间不是很大。在基本面角度,昨日欧洲央行的表态并非过于鸽派,欧洲仍然在削减QE,市场的下跌是否过度反应也是值得思考和进一步观察。

  综合而言,欧洲央行利率决议后的欧元下跌行情,可能会使得最近几日欧元总体承压,但跌幅有多大,进而是否出现突破下跌走势现在无法评估。交易朋友们不要对欧元的下跌过于乐观,甚至有可能是欧元此轮下跌的主跌浪都已经走完了。

嘉盛集团:欧元大跌后还能继续看空吗?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《嘉盛集团:欧元大跌后还能继续看空吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。