想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美媒援引消息人士:特朗普已批准对约500亿美元中国商品加征关税

2018-06-15 10:30:00 环球外汇网 

  据《华尔街日报》援引知情人士透露,美国总统特朗普(Donald Trump)已批准对大约500亿美元的中国进口商品加征关税,对中国涉嫌强迫美国企业向中方伙伴转移技术的做法加强了贸易攻势。

  在做出这项决定以前,白宫高级官员、国家安全官员以及财政部、商务部和美国贸易代表办公室的高级代表周四进行了长达90分钟的讨论。目前还不清楚这项关税何时生效。中国已表示,计划对金额相当的美国商品加征关税。

  知情人士称,美国贸易代表办公室料在周五公布这份加征关税商品的清单,并于下周发布在《联邦公报》(Federal Register)上。所涉商品将面临25%的关税;预计这份清单将与美国贸易代表办公室4月初公布的初步清单大体一致。
美国贸易代表办公室已就这份涉及1300种商品类别的关税清单举行了公开听证会,以判断对其中任何商品加征关税是否会对美国消费者和企业的利益造成不当损害。上述知情人士表示,预计美国贸易代表办公室将把部分商品移出清单,也会加入其他商品,尤其是高科技产品。

  美国贸易代表办公室已就这份涉及1300种商品类别的关税清单举行了公开听证会,以判断对其中任何商品加征关税是否会对美国消费者和企业的利益造成不当损害。上述知情人士表示,预计美国贸易代表办公室将把部分商品移出清单,也会加入其他商品,尤其是高科技产品。

  美国的这一决定可能触发中美之间一系列针锋相对的报复行动。中国政府此前表示,已经准备了拟加征关税的500亿美元美国商品的清单,尤其是飞机和大豆。

  中国政府做出上述回应后,特朗普曾增加了筹码,表示将把另外1000亿美元中国商品加入关税清单。不过这一威胁还未推进,美国尚未列出可能加入这份清单的商品。

  中国外交部长王毅周四表示,目前双方面临两个选择,一是合作和双赢,一是对抗并双输。王毅在北京结束与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)会谈后举行的联合发布会上表示,中方已经作出了第一个选择。王毅称:“我们希望美方同样作出明智的选择。当然,中方也已经做好应对第二种选择的准备。”

  随着特朗普准备就关税做出决定的消息在华盛顿传开,持保守立场的Tax Foundation计算得出,继美国宣布钢铝关税后,针对中国进口产品的关税措施料拖累“长期”国内生产总值和薪资下滑0.06%,造成45293个工作岗位损失,并削弱美国税收的累进效应。

  国际货币基金组织(IMF)周四警告,美国总统特朗普最新的进口关税威胁将有损全球贸易体系,引发其他国家立即的报复,并损及美国经济。“我们不要低估宏观经济面的影响,”IMF主席拉加德表示。如果关税促使加拿大和德国等贸易伙伴国的报复性举措,那么就将会有更大的经济损失。

  IMF称,在贸易方面冤冤相报可能抑制国家和国际投资,干扰全球及地区供应链,破坏曾经支持美国经济成长和就业创造的体系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美媒援引消息人士:特朗普已批准对约500亿美元中国商品加征关...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。