注册

夸克聚合:如期加息未能提振美指 市场聚焦欧央行决议

2018-06-14 14:44:28 和讯网  文 醉清风

  北京时间周四(6月14日)凌晨,美联储公布6月利率决议,宣布加息25个基点,将基准利率提高到1.75%至2.00%之间;加息的决定获得一致通过,并将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。政策声明指出,美联储预估显示2018年加息四次,此前的预估为三次。

  北京时间6月14日19:45将公布欧洲央行决议,有鉴于欧洲央行高级官员上周的鹰派讲话,市场普遍预计欧洲央行本周将透露削减QE的信号。

  在此同时,意大利债市刚刚经历大跌,而且经济数据的走软引发一些人质疑,欧洲央行能否像预期那样今年就开始削减购债都值得投资者关注。

  美元指数

  昨天美元指数冲高回落,一度刷新高点至94,但随后回吐全部涨幅,盘收93.56。

  虽然美联储本次决议符合预期并且预估四次加息,但目前美国经济稳定增长但是已经接近上限,升息预期被充分定价,货币政策紧缩空间有限,美元面临下行压力。

  另外市场更关注欧洲央行接下来的货币政策。因此美指上行阻力重重。

  技术面上看,美指上周周线收阴,结合前两根蜡烛,出现反转形态。

  日图美指跌破20日均线,大周期趋势由多转空,目标看向38.2%回调位92.80区域。

  4小时图上看,美指虽然下破旗形整理底部支撑,但目前仍然处于震荡范围。

  日内重点关注93.50-94区域,不破看震荡。

  欧元兑美元

  昨天受美指回落影响,欧元兑美元小幅上涨,盘收1.1803。

  日内关注欧央行利率决议,个人预计在获得明确的经济回暖信号之前,欧元区收紧货币政策的步子不会太大,目前的横盘趋势仍将持续。

  技术面上看,欧元兑美元周线出现反转信号,同时日线站上20均线,大周期趋势由空转多,若汇价继续上破1.1830,下一目标看至50%回调位1.1950区域。

  4小时图上看,欧美在38.2%回调位1.1830区域受阻明显,进而转为横盘整理。

  日内重点关注1.1730-1.1800区间,不破欧美短期看震荡。突破可顺势跟进。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.1830

  第二阻力位:1.1850

  第一支撑位:1.1780

  第二支撑位:1.1730

  黄金

  技术面上看,黄金下破周线级别支撑1307后,空头趋势未能延续,反而转为震荡收敛。

  近期重点关注收敛突破方向,突破可顺势跟进。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1302

  第二阻力位:1306

  第一支撑位:1294

  第二支撑位:1290

  美元兑瑞郎

  技术面上看,美瑞周线高位受阻后震荡走弱,但短期在0.9830区域企稳,市场由空转为震荡。

  日内重点关注0.9880-0.9830区间,不破可在区间内高抛低吸。突破可顺势跟进。

  具体数据如下:

  第一阻力位:0.9880

  第二阻力位:0.9910

  第一支撑位:0.9830

  第二支撑位:0.9800

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《夸克聚合:如期加息未能提振美指 市场聚焦欧央行决议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。