注册

对华500亿美元关税清单即将揭晓!特朗普今将与贸易顾问会面讨论

2018-06-14 10:30:00 环球外汇网 

  美国政府的一位高级官员周三表示,总统特朗普将于周四和主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国产品加征关税的计划。

  特朗普将于周五公布调整后的征税清单,初始清单计划对500亿美元中国产品加征关税。知情人士称,调整后的清单规模将略小于初始清单,部分产品被删除,另加入一些产品,主要是科技类产品。
如果特朗普决定启动征税,还不清楚会何时实施。几位行业游说人士对路透称,他们预计最早可能在周五开始,届时美国将发布联邦政府官报,也有可能推迟到下周实施。
如果特朗普决定启动征税,还不清楚会何时实施。几位行业游说人士对路透称,他们预计最早可能在周五开始,届时美国将发布联邦政府官报,也有可能推迟到下周实施。

  特朗普根据1974年贸易法案对中国知识产权行为展开关税调查,他可能将征税启动时间推迟30天。如果美国贸易代表办公室发现与中国的谈判取得进展,特朗普也可能将征税时间再推迟180天。

  “特朗普的贸易团队建议加征关税。如果没有征税,那是因为特朗普决定不征,并不是没有准备好,”一位熟悉政府想法的人士对路透称。

  但上述建议是在上周特朗普启程前往加拿大参加七国集团(G7)峰会、并赴新加坡与朝鲜领导人金正恩会谈前做出的。特朗普周三早间返回华盛顿。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《对华500亿美元关税清单即将揭晓!特朗普今将与贸易顾问会面讨...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。