我已授权

注册

紧跟美联储 华尔街如今一致预期今年还有两次加息

2018-06-14 08:17:09 华尔街见闻 

  美国一级交易商中位预期今年底美联储基准利率将上升至2.25%-2.50%,同时预计2019年底升至3.00%-3.25%,意味着2019年还将有3次加息。

  美联储如期加息之后,大多数华尔街投行预计今年还将有两次加息。

  路透的一份调查显示,华尔街投行中位预期今年底美联储基准利率将上升至2.25%-2.50%,并预计2019年底将升至3.00%-3.25%的水平。

  该调查参与对象为18家具备一级交易商资格的大型投行(具此资格的共有23家),其中15家预计今年剩下的时间里美联储还将有两次加息。

  此外,5家投行预计2019年美联储加息三次,另有5家预计加息四次,6家预计仅加息两次,而法巴预计明年美莲湖仅有一次加息。

  今天凌晨,美联储6月FOMC会议决定进行今年内第二次加息,上调联邦基金利率目标区间至1.75%-2.00%。这也是2015年12月底加息周期开始以来的第7次加息。

  随着美国经济稳步增长,美联储FOMC官员对今年内加息次数的中位预期也从三次变为四次。

  本次FOMC声明及经济预期表现得更偏鹰派:看好今年美国经济前景,决策者整体预计今年加息次数比上次更多,而且预计近几年通胀将略高于长期目标水平。声明删除了上次声明中“利率将低于长期水平”的表述,并调升了美国今年GDP预期和今明两年PCE通胀预期。

  目前为止,今年美联储分别于3月、6月将基准利率上调25个基点,上述中位预期意味着今年剩下的时间里美联储可能还会加息2次。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《紧跟美联储 华尔街如今一致预期今年还有两次加息》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。