注册

CIBC:美联储如期加息“鹰歌嘹亮” 但仍需提防结构性逆风因素

2018-06-14 03:22:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯加拿大帝国商业银行(CIBC)周三(6月13日)发布研究报告指出,今日美联储如期加息,更重要的是政策声明相当鹰派,展现出对美国经济强劲的信心。

  CIBC分析师表示:“本周市场目光被多个央行会议所抢占,美联储已经吹响了加息号角,同时将年内加息预期从之前的3次上调至4次,同时值得关注的是,美联储删除了"联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位"的表达。”

  这意味着货币政策对经济的刺激效果强于预期,但政府支出以及税改还没有对经济产生结构性影响,对长期利率恐产生逆风影响。

  不过整体而言,此次的政策声明相当鹰派,这为美元提供了有效支撑,同时美债收益率也同步走高。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CIBC:美联储如期加息“鹰歌嘹亮” 但仍需提防结构性逆风因...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。