我已授权

注册

超级周四逼近!巴克莱警告小心欧银“意外”鹰派

2018-06-13 14:39:00 FX168 

  周三(6月13日)市场聚焦晚间美联储决议,与此同时,一些交易员也开始为明日的欧洲央行决议做准备。

  周四欧洲央行召开6月货币政策会议,尽管几乎肯定维持利率不变,但投资者正在猜测欧洲央行是否会暗示撤走其大规模的购债计划。

  上周欧洲央行高官同时发声,暗示可能在本周会议讨论结束QE购债,这刺激欧元上周大涨。

  针对明日的欧银决议,全球知名投行巴克莱(Barclays)最新撰文进行分析。

  该行称,预期欧洲央行意外鹰派的可能性很大。

  欧元方面来看,巴克莱在当前会议并没有战术性看空欧元/美元,但预见未来整体上存在下行风险。

  巴克莱表示,我们预计,欧洲央行官员的宏观预测显示,短期内经济增长将略有下调,而整体通胀将向上修正。我们认为官员将讨论将资产购买计划逐步缩减至零的选项,但只会在7月会议上宣布这一消息,因为希望看到更多数据。

  巴克莱认为,考虑到上周的重新定价,这可能会让市场的部分人失望。不过,本周的缩减声明是不可忽视的风险,但鹰派的意外之举可能性并不低,持续的欧元升势可能需要欧洲央行在经济增长和通胀轨迹上发出强烈信号。

  最后,该行称在当前水平我们并没有特别战术性看空欧元,但该汇价整体风险偏向下行。

  北京时间6月13日14:28,欧元/美元报1.1733/36。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《超级周四逼近!巴克莱警告小心欧银“意外”鹰派》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。