我已授权

注册

盛文兵:黄金千三不破继续高空 美油产量承压原油

2018-06-13 12:06:56 和讯网 

  黄金

  周二(6月13日)黄金宽幅震荡下跌,最高1300.6,最低1292.5,收报于1295.6;下跌4.8美元,跌幅0.37%。近期黄金主要维持在1293--1303之间宽幅震荡,主因市场没有明确的主线支持金价突破。而“特金汇”基本达成市场预期,金正恩和特朗普签署历史性文件,就四项内容达成了协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。

  黄金能否突破近期的10美元的震荡区间,市场把目光焦聚在周四凌晨2点美联储公布的利率决议上面。本周美联储利率决议除市场预期加息之外,而在上一季度的乐观数据下,美联储能否在下半年释放更为鹰派的声明内容。另外,媒体称鲍威尔考虑每次FOMC会后都有记者会,如果此事在本次的利率会议上讨论通过,那么将是FOMC一次重点的改革。

  黄金近五个交易日在1293--1303区间震荡,昨日日K线收实体阴线。日内市场关注的焦点是美联储利率决议,在利率决议公布之前,根据技术面来看,金价在连续多根十字星后收实体阴,价格回落到日图5日均线下方,而4小时图图金价彻底的回落到均线系统的下方,MACD在零轴上方死叉向下,快线运行到零轴下方,KD指标死叉向下,预示价格有进一步向下的可能。而从区间来看,1300上下仍属于强压力区域,因此今日在美联储利率决议之前,在压力区域附近继续技术性的高空。

  黄金策略:1298/1300区域做空,止损1303,目标1393,1288

  白银策略:16.9区域做空,止损17.1,目标16.7,16.5

  原油

  周二(6月13日)原油冲高回落,最高66.7,收报于平盘价附近66.04.距离维也纳会议不到十天,据消息称沙特和俄罗斯已经开始准备增长,原油在前期大跌后,原油基本上维持低位宽幅震荡。而近6月13日凌晨API数据显示,美国截至6月8日当周原油增加83.3万桶,汽油库存增加233万桶,精炼油增加210万桶。而今晚将公布的EIA原油数据库存将成为市场关注的焦点,另外,美国已经连续15周持续增产至1080万桶/日。而美国能否继续增产成为关注的焦点。

  随着维也纳会议的逼近,原油在120日均线位置获得支撑后小幅反弹修复之前的跌幅,日K线低位呈现阴阳交替的态势,而昨日K线收墓碑十字星。4小时图KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方收口向下,预示价格有可能向下发展,而从形态上来看,价格目前处于斜向上的通道中,尽管连续六个交易日的震荡反弹向上,但是价格仍处于前波68.66--64.23反弹的50%区域下方,日内等待价格反弹后继续逢高参与原油的空头为主。

  原油策略:66.20/30区域做空,止损66.70,目标65.7,65.00

  美元

  周二(6月13日)美元上涨0.26美元,最高93.91,收报于93.83,增幅0.27%。在美联储即将宣布6月利率决议的前夕,美国公布的5月核心CPI年率升2.2%,为2017年2月以来的最大增幅。另外媒体称鲍威尔考虑每次FOMC会后都有记者会,如果该方案得到通过,将增加FOMC的政策透明度。今日市场重点将关注美联储公布利率决议及政策声明,以及鲍威尔新闻发布会。

  美元日K线收实体阳线,从整体来看,价格在前波92.23--95.03的61.8%位置获得企稳后连续反弹回升,根据波段原理来看,美元仍然处于整体多头趋势中。而从指标来看,日图KD低位金叉向上;4小时图KD指标在50值附近金叉后向上,MACD在零轴下方金叉后向上发展,预示价格有进一步向上的可能。而日内市场关注的重点是美联储会议纪要的公布。在该会议纪要公布之前,根据技术面逢低参与美元的多头为主。

  美元策略:93.7区域做多,止损93.5,目标,93.96,94.12

  欧元

  周二(6月13日)欧元小幅冲高后大幅回落,最高触及1.1810,收报于1.1744,跌幅0.35%。本周全球两大央行将轮番登场,市场预期美联储6月加息基本上达成共识,而下半年的货币政策走向,以及鲍威尔的讲话也是市场关注的重点。市场预期欧洲央行将在6月会议上讨论结束购债时间,将成为市场关注的重点。但是欧洲央行的预期在2019年年中或年底才能加息。美联储将在6月加息后,使得欧元和美元的息差将进一步的扩大,欧洲在一定程度上将再次承压。

  欧元日K线收实体阴线,从波幅空间来看,本周一二价格基本上处于上周五的波幅空间内运行,并且呈现震荡向下的态势。当前价格回踩20日均线;KD指标高位死叉向下;4小时图KD指标在50值附近死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下发展,预示价格有进一步向下的空间。而今日市场关注的焦点将是美联储的利率决议。在利率决议之前,技术面性的反弹后参与欧元空头为主。

  欧元策略:1.1775区域做多,止损1.1825,目标1.1720,1.1660

  英镑

  周二(6月13日)英镑宽幅震荡走低,最低1.3424,最低1.3340,收报于1.3371;周二英国公布的官方数据显示,截至4月份的3个月里,英国的薪资增速较为缓慢,这可能进一步浇灭英国央行将在8月加息的预期。预计未来3年薪资增速将逐步加快,这是该央行表示可能在这段时间内加息的重要原因。但该央行上月表示,希望确保经济已经从2018年初近乎停滞的状态中恢复过来。英国经济不能持续的向好,使得英国加息的预期不断的推迟,这个是承压英镑的主要因素。

  英镑日K线再次收阴线十字星。从日图来看,价格回抽150日均线后,连续四个交易日震荡向下,K线均呈现十字星,回落到5日均线下方,KD指标高位死叉向下;4小时图价格再次回落到60日均线的位置,KD指标在低位死叉向下,MACD继续在零轴下方放量向下,说明英镑仍有进一步震荡向下的空间。日内等待价格反弹后逢高参与英镑的空头。

  英镑策略:1.3400区域做空,止损1.3450,目标1.3350,1.3300

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (韩国因地方选举活动休市一日)

  ① 16:00 IEA公布月度原油市场报告

  ② 16:30 英国5月CPI月率、英国5月零售物价指数月率

  ③ 17:00 欧元区第一季度季调后就业人数季率、欧元区4月工业产出月率

  ④ 20:30 美国5月PPI月率

  ⑤ 22:30 美国至6月8日当周EIA原油库存

  ⑥ 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明

  ⑦ 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:黄金千三不破继续高空 美油产量承压原油》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。