我已授权

注册

菲律宾警方突袭3处经纪商办公室 逮捕482人!

2018-06-11 10:36:22 《FXSHELL》 

  尽管东南亚地区市场越来越开放,但这片“原始丛林”同样充满危险。菲律宾反网络犯罪警察在克拉克自贸区突袭了3处海外经纪商办公室,并逮捕了至少480名工作人员,因这些公司涉嫌以在线投资为诈骗数百万美元。

菲律宾警方突袭3处经纪商办公室 逮捕482人!

  据菲律宾当地媒体PhilippinesLifestyle报道,警方反网络犯罪组织(ACG)官员表示,在收到包括澳大利亚、南非等国家的投资者申诉,他们6月6日突击搜查了3家办事处的客户呼叫中心,并逮捕了482人,因这些公司涉嫌利用在线外汇、比特币及股票等投资,诈骗数百万美元。

  ACG总干事Oscar Albayalde称,这个名为“International Branding Development Marketing”的投资营销项目已在克拉克自贸区运营了约两年半时间,主要针对欧洲、新西兰、俄罗斯、澳大利亚和南非投资者。两名退休的澳洲受害者前往菲律宾,希望能够拿回投资款。

  警方表示,这些公司假冒英国公司,对投资者进行电话营销,这种骗局让不少受害者付出沉重代价。“我们调查显示,这起欺诈行为已经从各国客户哪里获得数百万美元的资金。”

  目前,菲律宾警方正在与国际刑警组织联系,以帮助确定受害者。

  8名以色列“主谋”被警“游行曝光”

  据悉,这起投资诈骗事件的“主谋”为8名以色列人。2016年以色列突击搜查了IBD-M和iTrader,iTrader是以色列一家非正规经纪商,运营公司为GAL Media Trade Ltd,这个交易品牌并被多个国家列入黑名单。同时,iTrader还在以色列陷入司法调查,因涉嫌投资诈骗。

  有意思的是,iTraderFX(尚不清楚是否与iTrader有关系)去年在中国山东省某个城市就卷走投资者300多万元,该平台号称外汇交易收益率高达30%,以此来诱惑毫无投资常识的普通投资者。

  菲律宾警方认为,IBD-M和iTrader与目前这家被搜查的FM Trader之间存在联系。2017年底,这家公司在菲律宾发展迅速,并发布招聘信息,寻找50个客户呼叫中心代理商,并没有相关经验要求。

  在本次突袭行动的新闻发布会上,警方对这8名以色列幕后主导者进行了曝光。

  2016年以来,以色列对零售外汇、差价合约及二元期权行业展开严厉监管,并全面禁止了二元期权产品。因此,以色列本土经纪商或不法分子开始转移到菲律宾等监管宽松国家。

国外受害者讲述被骗过程
国外受害者讲述被骗过程

  总结

  在外汇管制方面,尽管菲律宾在1997年遭遇重创,但回顾今年来的外汇管理政策可以看到,菲律宾仍在不断放松外汇管制,努力为本土企业和外国投资者营造更为宽松的资本出入环境。

  十年前,菲律宾央行宣布放松金融衍生品管制,扩大了无需事先获得监管部门批准的商业银行创设、分销或使用衍生品的范围,旨在进一步促进国内资本市场的发展。

  这些宽松的监管环境,也为金融诈骗活动提供了“温床”,在投资领域滋生了一些欺诈行为。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《菲律宾警方突袭3处经纪商办公室 逮捕482人!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。