我已授权

注册

盛文兵:黄金仍是区间震荡 原油空头依旧

2018-06-07 14:09:13 和讯网 

  黄金

  周三(6月6日)黄金窄幅震荡,最高1301.9,最低1293.6,收盘于开盘价附近1296.4。主因近期市场美国加拿大墨西哥欧盟之间的贸易分歧矛盾加剧。继加拿大、墨西哥之后欧盟将于7月开始对美国征服报复性关税。欧盟成员国普遍对包括威士忌、摩托车等在内价值28亿欧元的美国进口商品征收额外关税,以此来回应美国对欧盟征收钢铝关税。使得避险情绪升温,但是欧银将于下周讨论退出宽松政策,以及美联储6月加息,货币的收紧政策和避险情绪重叠在一起,市场情绪相对比较谨慎。黄金继续维持区间窄幅震荡。

  两股混流角逐在一起,要么掀起巨大的波浪,要么相互抵消。全球两大央行的货币政策全部趋向收紧,另外一边是贸易分歧进一步加剧,经济前景不见预见性因素增加。黄金一多一空的消息面的影响下,陷入区间窄幅波动,而这种震荡态势预期将继续持续。只到市场基本因素发生改变。

  黄金日K线收带长上影线十字星,5日和10日均线死叉向上,MACD在零轴下方金叉向上;4小时图布林线收口,价格在布林线中规上方,MACD在零轴下方金叉向上运行;预示价格有进一步向上的可能。1小时图40和60日均线金叉向上,MACD在零轴上方金叉向上。从形态来看,目前价格处于旗型旗面的整理之中。预示金价有进一步向上的空间。日内逢低做多黄金。

  黄金策略:1294区域做多,止损1289,目标1300,1305

  白银策略:16.58区域做多,止损16.38,目标16.78,17.0

  原油

  周三(6月6日)原油冲高回落,最高65.96,最低64.27,收报于65.01.下跌0.51美元,跌幅0.78%。主因美国公布的截至6月1日EIA数据显示,原油库存增加207.2万桶,预期-210万桶;汽油增加460.3万桶,预期50万桶,精炼油增加216.5万桶,预期80万桶。原油、汽油、精炼油库存全部的增加,承压油价,大幅走低。另外,美国国内原油产量连续15周录得增长,增加3.1万桶值1080万桶/日。美国原油持续的增加承压原油进一步的走低。

  日K线收一根带下影线阳线,价格处于5日均线下方。4小时图均线发散向下,价格位于20日均线的下方,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步向下的可能。1小时图价格再次回落到均线系统的下方,MACD在零轴向下运行,而从形态来看,油价上抽上周的低点,完美的形成顶底转换,说明价格仍然处于空头行情中。日内逢高参与原油空头。

  原油策略:65.1区域做空,止损65.6,目标64.3,63.7

  美元

  周三(6月6日)美元震荡下跌,最低触及93.41,收报于93.63。尽管美国4月贸易帐-462亿美元,赤字规模创去年9月来最低。短期小幅提振美元,但是欧元强势的上涨,承压美元指数持续的震荡走低。

  美元日K线收带下影线的实体阴线,KD指标死叉向下,MACD在零轴下方死叉向下,说明价格仍有向下的空间。4小时图K线呈现连阴单阳模式,MACD在零轴下方放量运行,说明美元仍然处于弱势中。1小时图布林线向下,MACD在零轴下方运行,说明价格仍有向下的空间,日内逢高参与空头为主。

  美元策略:93.65区域做空,止损93.85,目标93.3,93.10

  欧元

  周三(6月6日)欧元强势震荡上涨,最高触及1.1795,收报于1.1775,涨幅0.49%。主因欧央行官员密集亮相,执委普雷特、管委魏德曼、汉森、诺特接连发声。欧央行官员“放鹰”,下周将讨论结束宽松货币政策的时间,预测2018年末结束QE,在2019年中期前提高利率。货币政策在成影响欧元的关键因素。在官员们集体讲话后,欧元大幅的上涨。最终收报于1.1775.

  欧元日K线收阳线,连续三连阳模式,KD指标金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上;说明欧元目前处于强势向上中。4小时图K线呈现连阳单阴模式,均线发散向上,MACD在零轴上方持续的放量。说明当前欧元处于强势中。日内逢低参与欧元的多头。

  欧元策略:1.1667区域做多,止损1.1617,目标1.810,1.1850

  英镑

  周三(6月6日)英镑维持高位窄幅震荡,最高1.3443,收报于1.3413.英镑小幅的上涨主要受到欧元强势的带动。但是整体波动非常有限。近期市场关乎英国的脱欧谈判,在未有该方面的消息之前,预期英镑整体波动都不会太大。

  英镑日K线收带上影线小阳线,价格运行到20日均线上方,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上发展,说明英镑目前处于强势中。4小时图均线系统发散向上,MACD在零轴上方放量运行,说明当前价格处于强势总。日内逢低参与英镑的多头。

  英镑策略:1.3405区域做多,止损1.3355,目标1.3480,1.3540

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:黄金仍是区间震荡 原油空头依旧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。