我已授权

注册

狮子金融:EIA库存大增 油价再受打压

2018-06-07 11:45:44 和讯网 

  基本面:

  1. 美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月1日当周EIA原油库存增加207.2万桶,预期为减少182.4万桶。汽油库存增加460.3万桶,预期为增加58.7万桶。精炼油库存增加216.5万桶,预期为增加63.4万桶。

  2. 加拿大4月贸易赤字收窄至六个月来最低,因进口下滑以及出口商继续表现强劲。统计局周三公布的数据显示,商品贸易逆差缩窄至19亿加元,是一个月前录得的39.3亿加元的一半。进口下降2.5%,使得3月份的强劲增长缩水。出口增长1.6%,是过去七个月的第六次增长。

  3. 澳大利亚一季度GDP同比升3.1%,预期升2.8%,前值升2.4%;环比升1%,预期升0.9%,前值升0.4%修正为升0.5%。

  4. 欧洲央行管委魏德曼:预计通胀将回归至央行目标值;市场预期QE在2018年结束是合理的;退出QE将只是货币政策正常化的第一步。欧洲央行执委普雷特:市场预计欧洲央行将于今年年末结束净资产购买,欧洲央行需要在下周评估是否要缩减资产购买计划。

  5. NYMEX原油期货收跌0.78%,报65.01美元/桶,创近两个月来新低。沙特及其他主要产油国可能增加产量的迹象、美国原油库存意外攀升、原油产量同比大幅增加等因素造成油价下跌。布伦特原油期货收涨0.64%,报75.86美元/桶。

  技术面:

  黄金:

狮子金融:EIA库存大增 油价再受打压

  从黄金4小时级别来看,均线继续粘合,无序纠结排列,毫无方向可言,表明多空双方在这个位置势均力敌,K线的走势来回震荡,指标的部分也相对纠结,运行区间非常窄,后市继续窄幅震荡的概率较大。操作上,暂时观望,等待行情出现明显入场信号。

  支撑:1297.7 1293.1

  阻力:1306 1311.5

  恒生指数:

狮子金融:EIA库存大增 油价再受打压

  从恒生指数4小时级别来看,恒指快速向上,已经突破前期高点,均线也开始全都拐头向上,表明多头力量旺盛。目前,KD的部分已经出现了明显钝化的迹象,但是只要K线不跌漏5MA,行情后续还会继续向上。指标的部分都在多方区域内,任何迹象都表明多头力量明显占优。操作上,多头趋势明显,可继续逢低做多。

  支撑:31298 31154

  阻力:31786 32005

  其他品种:

  原油:

  反弹调整结束,可继续逢高做空。

  支撑:64.22 61.81

  阻力:65.96 66.66

  美元指数:

  空头趋势明显,拉回都是卖点。

  支撑:93.404 93.260

  阻力:93.666 93.836

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《狮子金融:EIA库存大增 油价再受打压》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。