想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:6月4日汇市日评

2018-06-04 09:28:11 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  上周美元指数跌宕起伏,周二最高触及95关口后回落,全周大体维持在94关口上方,周五尾盘收在94.19。上周市场情绪主要受到三方面因素的影响,其一是地缘政治危机的消息,朝核问题在上周一出现转机,美国同意与朝鲜如期举行峰会,欧洲方面,意大利政府组阁波折不断,终于在周四确定了总理和财长人选,欧元从1.1540附近的半年低位反弹,相对而言美指则小幅回落;第二是贸易战的风波依旧延续,美国决定对中国的价值500亿美元的商品加征关税,前期华盛顿谈判的成果面临失效的风险,同时美国取消了对欧盟加拿大墨西哥的钢铝关税豁免,这些反复无常的政治举措抬升了市场风险情绪,10年期美债收益率回到2.90%下方,也对美指产生了一定的压力;其三是经济数据的影响,上周三美国方面公布的5月ADP就业人数、一季度GDP数据均差于预期,与此同时,德国公布的5月份CPI数据则大幅好转,当日美元指数未能站稳95关口,出现较大幅度下跌,次日公布的欧元区CPI达到了1.9%,受此影响,美指回到94关口。目前来看,非农和失业率数据表现良好,预计美元指数仍将在93-95的区间维持相对强势的地位,但中长期来说,仍需关注美联储加息步伐和其他主要经济体的经济基本面情况,若欧元区、英国数据得以好转,美指将面临较大的下行压力,下方看在92的整数关口。

  欧元兑美元

  上周欧元兑美元在测试了1.1540附近的半年低位后反弹,止住了一个多月以来的跌势,全周小幅上涨收在1.1660。意大利政治危机的缓和和亮眼的CPI数据使欧元多头头寸得以释放,上周三周四欧元反弹超过200点,由于目前市场上风险情绪浓厚,预计短期欧元将在1.16附近企稳,若欧元区经济数据能持续好转,欧元的中期目标看在1.2的整数关口。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:6月4日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。