我已授权

注册

新加坡MAS警告公众警惕无牌照线上交易平台

2018-06-01 15:01:47 汇众资讯网 

  5月31日,新加坡金管局(MAS)在其官网上公告称,新加坡警方的商业事务部(CAD)和新加坡金融管理局(MAS)警告公众,要十分警惕一些未受监管的线上交易平台。

  CAD和MAS已经接收到了大量来自公众因在无牌照交易平台投资而造成财物损失的投诉。这些无牌照的交易平台为投资者提供各种交易产品,如外汇交易、股票交易、大宗商品和二元期权交易。

  2017年,CAD接收了142份来自受骗投资者(因在无牌照交易平台上投资)的投诉,共计损失278万美元,而2016年的投诉仅40份。

  大多数无牌照线上交易平台都并不是在新加坡境内,而是在境外,因而对投资者而言,诈骗风险更高,因为这些平台的可靠性/信誉和无法得到验证。对于那些境外的运营平台,投资者在求偿维权上也会面临困难。

  这些无牌照运营平台通常会指导投资者将资金转存入海外银行账户,而这些海外账户通常是个人名义开设的账户,而不是该平台的公司账户。因而,当产生欺诈时,投资者很难追回资金。这些线上交易平台还会要求投资者用信用卡/借记卡将资金转入交易账户。这使得投资者进一步暴露在信用卡/借记卡交易风险之中。

  MAS的董事总经理助理(资本市场)Mr Lee Boon Ngiap表示,投资者选择这些无不受监管的交易平台是没有监管保护的,尤其是这些交易平台还是在新加坡境外,其背景资料和运营情况都无法得到有效验证,这使得投资者面临的诈骗风险更高。在决定投入资金之前,投资者应该遵循“询问、核查、确认”的原则,以避免受骗。

  CAD的董事David Chew Siong Tai解释道:“在遇到投资机会时,消费者应该始终保持谨慎,在面对一些承诺回报很高,且几乎没有风险的项目时,这些很可能是一个骗局;如果听起来好得令人难以置信,那很可能真的是骗局。”

  任何人了解或知道关于诈骗活动的信息,都可以向新加坡警方举报。

  MAS是世界上最安全的监管机构之一。因此,监管许可很难获得,并且与严格的合规条件相关联。未经授权的平台通过在线广告、不请自来的电话、电子邮件或消息应用与潜在消费者取得联系。在某些情况下,这些经纪商也组织研讨会,以推广不受监管的经纪业务的服务。已经有账户的经纪公司的客户也被吸引来引入新客户以换取佣金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《新加坡MAS警告公众警惕无牌照线上交易平台》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。