我已授权

注册

英国衍生品经纪商投诉量大幅下滑 二元期权尤显著

2018-05-31 22:04:00 FX168 

  周四(05月31日)援引Finance Magnates报道,英国金融监察专员服务机构表示近期对二元期权经纪商的投诉数量出现大幅下降。

  该机构的设立宗旨即接受并处理投资者在英国金融产业中对相关企业的投诉意见。

  随着零售经纪业受到越来越多的审查,相关的对差价合约经纪商的投诉意见数量也出现下滑,这一迹象似乎也表明近期作为欧洲证券及市场管理局(ESMA)一部分的监管措施可能有错置。

  去年,英国金融监管局就报告表示针对外汇、差价合约以及二元期权的净投诉占据总投诉量的0.1%。

(2016年至2017年投诉处理对比)
(2016年至2017年投诉处理对比)

  对此,经纪商IG集团的发言人表示,IG对英国金融监察服务机构的措施都十分看重,虽然即便出现一个投诉也是难以接受的,不过从年度评估看,在二元期权和差价合约上的投诉量减少了11%这一现象仍是鼓舞的。

  相信当前投诉量跌至的低位,表明英国有一个强有力的监管部门。相关企业采取有效措施来改善客户服务、资金保护和相关结果。

  以英国金融监察服务机构提供的2017-2018年度报告看,金融行业整体的投诉量增长了5万份至145.6396万份。其中,仅3%是针对衍生品经纪商的,而一部分二元期权经纪商企业仅在这3%中占据一部分。

  整体的投诉量是179份,较去年减少11%。衍生品经纪商投诉量较去年减少44%至402份。此外,客户针对股票经纪商的投诉量则减少了12%至873份。

  以这一数据看,股票经纪商的投诉量较二元期权经纪商投诉量还高出4倍。另外,在这些投诉中,衍生品经纪商有21%的比例最后接受了监管机构的措施,股票经纪商这部分占比29%。总体接受监管措施的共84例,包括利率对冲产品在内的统计。
(2017年各类产品收到的投诉比例)
(2017年各类产品收到的投诉比例)

  同时,在英国金融监察服务机构的报告中也指出了一起针对使用差价合约押注虚拟货币的投诉案例。

  自金融市场出现变革后,虚拟货币的进驻以及经纪商的新增产品使得这类产品摇身一变进入市场。投资者在这起案件中并未持有足够多的保证金来覆盖相关投资金额,这使得其账户陷入违约导致经纪商强制平仓。

  客户投诉表示自己尚未获得机会做次押注,而公司方面则声明执行公正。

  对此,英国金融监察服务机构在报告中表示,在向客户传达一些事宜时,客户承认其确在高风险产品上做了押注,同时其也表示,鉴于市场的波动性,经纪商并不能预期这一押注产品的价格会最终如何走向。

  而在仔细审核该用户与经纪商之间签订的协议以及经纪商对该客户发送邮件内容之后,机构表示经纪商的操作与风险最小化的理念是保持一致的,并向客户清晰传达了经纪商的所作所为。由此,对这一客户的投诉和失望深表遗憾,但也并未对该经纪商采取任何措施。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《英国衍生品经纪商投诉量大幅下滑 二元期权尤显著》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。