想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:5月31日汇市日评

2018-05-31 09:23:29 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李路

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数受经济数据不佳影响,收于94.153,跌幅0.71%。非美货币普涨,欧元收盘价1.1661,涨幅1.06%,得益于意大利局势缓和;英镑小幅收涨0.28%,收于1.3289。商品货币强势上涨,澳元收于0.7575,涨幅0.94%;加元收涨1.09%,收报1.2873。避险货币方面,日元上涨0.13%,报在108.90。国际现货黄金昨日微涨,尾盘报在1301美元每盎司,涨幅为0.23%。

  美元指数

  美元指数昨日收于94.077,跌幅0.76%,这是四月中旬以来美元单日最差表现,虽然上涨趋势并没打破,但是下行压力明显。基本面来看,二季度以来推动美元的加息预期有所降温。昨天公布的小非农数据为17.8万,低于预期的19万,经济增长面临劳动力短缺问题;一季度实际GDP修正为2.2%,而消费者支出创五年最低增速。中美贸易战和朝鲜半岛局势因为美方频繁翻脸蒙上阴影,加上欧美钢铝关税问题再次浮出水面,这些因素都在催生市场的避险情绪,无疑对美元会带来负面影响。昨日加拿大央行鹰派表态令美元对加元直线下跌100点,加上意大利局势出现缓和,对手货币对美元造成了一定的打击。技术面上来看,美指两天连续三次试探95整数关口失败,小时图上形成了三重顶的形态。下一目标位为93.50,止损在94.50。

  欧元

  欧元兑美元昨天收于1.1661,涨幅1.06%。个人认为欧元仍然面临下行压力。在经济复苏缓慢的背景下,土耳其汇率动荡,意大利政治局势生变,都相继打压了欧元。而既土耳其央行调整利率挽救里拉之后,意大利国债需求旺盛提振市场信心,市场对前期悲观的情绪进行了修正。然而意大利政局问题仍未得到根本性解决,欧元上涨阻力重重。技术面上看,欧元对美元收于5日均线以下,MACD指标仍然看跌,投资者可以考虑逢高卖出,目标位在前期支撑线1.1500。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月31日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。