想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

全球外汇交易委员会(GFXC)推出“全球公共注册索引”

2018-05-31 09:02:37 汇众资讯网 

  全球外汇交易委员会(Global Foreign Exchange Committee ,GFXC)于5月29日在其官网上公告称,其已经推出了“全球公共注册索引”(Global Index of Public Registers,Global Index)服务,该索引服务收录了所有已签署《外汇全球准则》(FX Global Code)声明的主体,公众可在“全球公共注册索引”上查询某一市场主体是否签署了承诺声明。

  签署了《外汇全球准则》承诺声明(Statement of Commitment),就意味着该市场主体愿意遵守《外汇全球准则》。

  2017年5月份,全球外汇交易委员会首次发布了《外汇全球准则》,一些市场参与者表示,希望能开发出一个公共注册系统,用来储存、保留各市场主体对《外汇全球准则》签署的承诺声明。之后,全球外汇交易委员会就一直在致力于开发这一系统,目前正式上线。

  “全球公共注册索引”将全球各地市场参与者签署的承诺声明汇集在一起,以为全球公众建立一个一站式的查询服务。“全球公共注册索引”还有索引功能,公众可以将任何一家市场主体(公司)输入进去,查询该主体是否签署了《外汇全球准则》承诺声明。

  全球外汇交易委员会临时主席、纽约联邦储备银行执行副总裁Simon Potter评论道:“全球公共注册索引”展示了所有愿意遵守《外汇全球准则》的市场主体(通过自愿签署承诺声明的方式),这样可以鼓励和促进更多的市场主体加入进来。我们希望,这项新服务可以让整个外汇行业更清楚地认识到,签署《外汇全球准则》承诺声明,将有利于促进整个外汇市场的稳定性、公平性、流动性、开放性、透明性。

  “全球公共注册索引”网站地址为:https://www.globalfxc.org/global_index.htm

  “全球公共注册索引”网页界面如下:

全球外汇交易委员会(GFXC)推出“全球公共注册索引”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《全球外汇交易委员会(GFXC)推出“全球公共注册索引”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。