我已授权

注册

中国银行:5月25日汇市日评

2018-05-25 11:34:47 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 陈瀚华

  整体情况

  昨日外汇市场,美元指数高位盘整,尾盘小幅下跌,到今天早间报在93.8一线。受此影响,非美货币昨日出现一轮反弹,其中英镑回到1.3380附近,欧元回到1.1720附近,美元兑瑞郎回到0.9910附近。不过整体上看,欧系货币基本上都延续了之前的行情

  值得一提的是,昨日日元及黄金都出现了较为明显的反弹,不难看出当前市场避险情绪已经有所升温。周四,美国总统特朗普宣布取消与朝鲜领导人的会晤,导致地区紧张局势骤升,不确定性加大,对避险情绪的抬头有明显的刺激作用。消息公布后,美元指数开始走弱,不过幅度相对有限。该事件的后续进展,对美元乃至整个外汇市场的走势将产生较大的影响。

  数据方面,美国最新的一周初请失业金人数为23.4万人,高于前值和预期,刷新7周高位。该消息可以视作美元的利好消息,不过未能阻止昨日美元的下行。

  欧洲方面,昨日公布的会议记录显示,欧洲央行在4月会议中认为,欧元区经济成长可能进一步放缓,不过经济扩张基础依旧稳定。这意味着,欧洲央行在年底结束资产购买计划的可能性依旧存在,只是可能因经济成长放缓而晚于之前的预期。

  欧元兑美元

  近期欧元走势颇为低迷,在风险事件频发,避险情绪普遍升温的环境下,缺乏亮点的欧洲经济数据难以支撑欧元行情。

  周四公布的会议记录显示,欧洲央行决策者们认为:欧元区经济成长可能进一步放缓,且不确定性在上升,不过欧元区经济扩张形势依旧稳定。这一态度可能预示着欧元区未来的货币政策依旧趋紧,只是在速度上可能进一步放缓。该消息对于欧元来说偏向利空。

  目前欧元汇价已经回到2017年年底水平,下方支撑位看在2017年11月所在的1.16附近。

  美元金

  黄金价格自从四月中旬以来持续走弱,随着中美贸易战的缓和,金价又失去一个上涨的理由。昨日,因特朗普突然宣布取消6月份与朝鲜领导人金正恩的会晤,导致金价一度反弹超过10美元,但消息面的冲击作用有限,今天早间金价的表现依旧疲弱,目前没有转强的趋势。

  从天图上看,黄金自四月下旬以来的下行通道依旧完整,短期内认为金价大概率会继续走弱,除非基本面出现更大的风险事件。下方1290美元处是黄金的短期支撑位,此前曾多次支撑黄金价格。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月25日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。