想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国家互金专委会:假的虚拟货币逾400种 暗藏诈骗陷阱

2018-05-24 13:48:03 《FXSHELL》 

  根据国家互联网金融风险分析技术平台对假虚拟货币平台的持续检测,国家互联网金融安全技术专家委员会近日提醒投资者警惕假虚拟货币平台诈骗陷阱。

  截至2018年4月,技术平台累计发现假虚拟货币421种,其中60%以上的假虚拟货币网站服务器部署在境外。

  此类平台多呈现出以下特点:

  具有金字塔式发展会员的经营模式(如下图)

国家互金专委会:假的虚拟货币逾400种 暗藏诈骗陷阱

  涉嫌资金盘,人为拆分代币

  受到机构或个人控盘,无法自由交易。此类平台发行的假虚拟货币多无法在虚拟货币交易所交易,因此多采用场外交易或自有交易所交易;同时价格还存在受到机构或个人的高度控制的现象,容易造成价格快速上涨的错觉,但用户往往无法进行交易或提现。

  国家互金专委会表示,假虚拟货币主要风险在于:

  涉嫌非法集资等违规行为。假虚拟货币无任何价值,以拉人头、高额返利的模式进行经营,本质为非法集资和传销活动。

  存在高度跑路风险。此类平台无研发能力和技术,跑路概率极高。

  受害者维权困难。此类平台多无经营场所和工商信息,且服务器多部署在境外,受害者很难进行维权。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《国家互金专委会:假的虚拟货币逾400种 暗藏诈骗陷阱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。