想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:5月24日汇市日评

2018-05-24 08:30:08 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李路

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数收涨于93.948,涨幅0.40%。非美货币全线收跌,欧元收盘价1.1696,跌幅0.70%;英镑收跌0.66%,收于1.3346。商品货币表现不佳,澳元收于0.7559,跌幅0.21%。加元冲高回落微跌0.10%,收报1.2829。避险货币方面,日元上涨0.73%,报在110.07。国际现货黄金昨日微涨,尾盘报在1293美元每盎司,涨幅为0.16%。欧洲经济表现不佳拖累汇价美联储会议纪要公布令美指回吐部分涨幅。

  美元指数

  短期来看美元的强势仍会延续。昨日美元指数一度触及94.18高位,尾盘回吐部分涨幅,最终收报93.94。基本面上,欧美利差高企,持续推升美元需求;美联储今日凌晨公布的5月会议纪要显示,虽然决策者提高了对通胀的容忍,但是整体来看美国经济表现强劲,年内再加息三次的预期仍然强烈。对手货币欧元方面,德国法国PMI数据低于预期;意大利两大反建制政党将组建联合政府,市场担忧其举债政策拖累欧元区经济;而土耳其经济危机阴云笼罩,这些都打压了欧元。技术面来看,短期均线纷纷向上穿越长期均线,美指上看95.14的半年高位,建议在93.40的前期支撑位止损。

  欧元

  个人认为短期欧元仍然偏空。昨日欧元兑美元刷新半年低位,收于1.1696。基本面上,欧洲地区PMI数据持续低迷,消费者信心指数低于预期。欧元区整体经济表现不佳,市场预期欧洲央行6月的利率决议将偏向鸽派,欧元弱势料将延续。意大利政府政策风险升温,土耳其汇率巨幅波动引发经济危机担忧,以上因素拖累欧元。技术面上看,欧元兑美元下行压力较大,下一步看向1.14的2017年以来50%回撤位,止损位设在1.1850。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月24日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。