我已授权

注册

中国银行:5月23日汇市日评

2018-05-23 11:01:02 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 赵璐

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数延续横盘趋势,涨跌幅度不大,尾盘收报在93.609,微幅收涨0.08%。其他非美货币涨跌互现,欧元收跌于1.1778,跌幅0.11%;英镑基本收平,报在1.3434;商品货币中,澳元微幅收跌,报在0.7575,跌幅0.07%;加元小幅收跌,报在1.2817,跌幅0.25%;避险资产方面,日元小幅收涨,报在110.88,涨幅0.14%;昨日国际现货黄金尾盘报在1290.92美元/盎司,跌幅0.12%。

  美元指数

  近期,美指呈现高位震荡盘整的趋势。本周一一度冲击94整数关口,失败后,随即小幅回落,昨日尾盘收报在93.60附近。对于后市,个人认为短期内美指仍将维持震荡偏强的趋势。从基本面来看,首先,10年期美国国债收益率虽然在近期出现回调,但目前仍处于七年以来的高位,美元因此将受到买盘支撑,同样也利好美指。其次,近期经济数据表现良好,暗示着美国经济增长有着较为强劲的动能,也为即将到来的6月加息提供充分的理由。预计在美联储宣布加息之前,市场上“买预期”的操作也将为美元以及美指的走势助力。此外,中美贸易问题也取得了一定进展,上周末,中美两国发表联合声明,双方在贸易问题上达成了重大共识,从而极大缓解了市场对于“中美贸易战”的担忧,对于美指的走势来说也是又一大利好。从技术面分析,4小时图上,在短期均线向下突破中长期均线后出现了掉头向上的迹象,预示着短期内美指在震荡中仍将保持上扬的趋势,然而前方94整数关口的阻力仍然较强,建议投资者可以等待美指上破94之后再看多美指,目标位置在95附近。

  英镑

  受到经济数据表现不佳的影响,近期英镑仍维持着疲软的走势,昨日英国央行行长卡尼的言论尽管较为鹰派,但并未给英镑的走势带来转机。我们看到,在卡尼讲话过后,英镑重新回到了1.3430附近位置。卡尼认为,一季度英国经济是受到恶劣天气的影响,出现了暂时性的走弱。个人认为,卡尼的言外之意是认为二季度经济将会出现改善的行情。如果这一情况出现的话,预计英镑或将摆脱低迷的走势,出现反弹。另一方面,英镑本轮的跌势也是受到脱欧谈判担忧的影响。如果在欧盟峰会上英国脱欧问题取得重大进展的话,那么对于英镑的走势来说无疑是重大利好。本周,仍需投资者关注英国4月CPI、一季度GDP等数据,以及英国脱欧谈判进展。如果各方表现良好的话,英镑或将出现反弹,第一目标位置可看在1.3610附近。

  国际现货黄金

  受美指近期高位企稳的走势影响,近期,国际现货黄金也陷入1280-1295的窄幅盘整区间。一方面,美朝领导人会晤时间可能会推迟,引发市场担忧,从而给作为避险资产的黄金提供一定支撑。而另一方面,中美贸易问题取得一定进展,让市场风险情绪有所缓和,美元或将继续走强。受此牵制,金价很大程度上不会出现快速反弹的行情。结合技术分析,4小时级别图形中,中短期均线趋于走平,但长期均线仍然向下,预示着金价在下跌趋势中或将在此处进行横盘整理。因此,建议投资者可以持观望态度,等待金价盘整结束后再进行操作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月23日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。