想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

多国探索国家加密货币 英国也有此意

2018-05-22 23:50:00 FX168 

  Finance Magnates周二(5月22日)报道称,英国央行近日公布了检测中央银行数字货币(CBDC)相关风险的工作文件。

  文件中陈述的CBDC具有三种模式,每种都涉及不同范围的领域。

  范围最狭窄的模型为金融机构模式,只允许银行和金融机构进入。在这种模式下,金融机构可直接向英国央行买卖CBDC,用于交换具有资格的证券。另外,相关机构将充当“狭义银行”的角色,可向家庭和企业提供CBDC资产,但不能延伸信贷。

  最为广泛的模式为经济领域模型,允许个人和非金融机构的直接或间接进入。在这一模式下,CBDC将等同于货币。银行和金融机构仍然可向英国央行直接购买CBDC。其它想要购买CBDC的合法机构需要通过CBDC交易所买卖CBDC。

  尽管CBDC的广泛应用不太可能在近期发生,但世界上越来越多的国家正在探索可行的方案。根据Bitcoin News报道,挪威银行上周也发布了对CBDC的调查工作文件,瑞典中央银行正在探索建立自己的加密货币e-krona,中国人们银行也有类似的消息传来。

  这次的工作文件并非英国央行首次对区块链的探索。4月中旬,英国央行曾公布关于确保分布式账簿系统私密性引发主要问题的概念验证概述。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《多国探索国家加密货币 英国也有此意》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。