我已授权

注册

GKFX:中美达成协议 美元欢腾黄金低头

2018-05-21 11:27:33 和讯网 

  中国国家主席特使、国务院副总理刘鹤于5月15日至19日应邀赴美访问,并在当地时间19日下午就经贸磋商共同发布了联合声明,中美双方最终达成了不打贸易战的共识,双方将在诸多领域加强经贸合作。新华社称,这是一次积极、务实、富有建设性和成果的访问,是对两国元首此前达成重要共识的落实。在中美两国元首达成的重要共识的指引下,双方朝着解决问题的方向不断迈进。美国加大对中国优质能源和农产品(000061,股吧)等出口,于美国,将利于其削减贸易赤字,促进其经济发展;于中国,可以促进产品供应多元化和优质化,更好地适应经济高质量发展,满足人民的需要,对提升世界各国百姓福祉也是利好。我们有理由相信,中国自强之路不容改变,中国的崛起就没有迈不过的坎,跨不过的山。

  同时,因10年期国债收益率上周五再创2011年以来新高的3.126%,提振了人们对美联储将提高利率和收紧货币政策的预期。目前市场投资者普遍预计美联储将在6月的利率决议中宣布加息。中美贸易战阴云尽去,加之美债收益率飙升拉动美元上扬,美元连续五个交易日收涨,非美货币及金价进一步下跌。

  技术面:

(欧元日线图)
(欧元日线图)

  欧元在日线MACD保持死叉,并且跌破了日线61.8%黄金分割位,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。目前欧元在周线的38.2%黄金分割位1.1710附近成为关键阻力,有可能下跌至1.1710附近后再回踩日线61.8%黄金分割位。今日短线投资者可关注日内4H级别,如果4H突破前低1.1743后做空,短线目标看1.1710附近。中长线投资者可等待日线在1.1710附近企稳后做多。

(黄金日线图)
(黄金日线图)

  黄金在日线MACD出现死叉,并且跌破了50%黄金分割位和箱体低点附近的关键阻力,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。但是目前金价在61.8%黄金分割位1286附近成为新的阻力,短期可能反复回测确认。今天短线投资者可关注日内4H级别,如果4H回测1300-1297附近并企稳则短线做空,短线目标看61.8%黄金分割位1286附近。中长线投资者可将目标看至箱体一倍距离1237附近。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Frank提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。