我已授权

注册

中国银行:5月21日早间汇市评论

2018-05-21 08:17:37 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇贵金属交易员 姚远

  美元指数:美元指数近期不断上扬。技术面上,近4周以来,美指已从89上方,连续上行至93.827,离94整数关口仅一步之遥。观察2小时,4小时图形,K线组合与前期原油价格的走势相似度很高。上涨趋势至今仍保持完好。从这里向上,一鼓作气也好,横盘蓄势后再上涨也罢,现在看来,上方95.15的阻力并不是难以逾越的关口。一旦有效上破这一区间高点,下一阻力位置在96.3、97.5。

  而从15分钟和30分钟图形来看,上周从92.224快速上涨至93.456后,美指在93.097至93.632区间窄幅震荡,周五形成新的区间突破态势,顺势回踩93.5附近的支撑位,并在93.536企稳后再次向上,尾盘收93.658形成新的买点。短期大概率维持强势并将再度试探93.8和94一线的阻力。

  基本面上,美债收益率上涨,推动美元指数回升。上周五意大利组阁成功,但对其竞选主张可能打破欧盟支出纪律的担忧推动欧元继续走软。周五加元通胀低于预期后的百点下跌,也无形中助推美指再创新高。上周布伦特原油主力合约价格一度创出本轮上涨新高80.50美元/桶,一定程度上推动美元需求的增加。

  从投资者角度而言,在美指强势运行的当下,建议考虑顺势做多美指为宜,不建议逆势做空。做多位置,可以考虑美指突破盘整后,小幅回踩并在前期盘整区间高点上方企稳后入场做多,如现在的位置93.6一线。而止损则可设置成前期低点93.323,如行情有效下破此位置止损即可。

  欧元兑美元:上周五意大利宣布组阁成功。此前,五星运动党和北方联盟达成组阁协议,其施政计划包括发债用以偿还拖欠企业的款项,还包括大幅减税及提高福利支出等激进的财政政策。这些措施如进入实际推动的阶段,将对欧盟的支出制度发起直接性的挑战。欧元在利空消息影响下再度下跌。

  技术图形上看,欧元在前期反弹至1.1996后,受到1.20整数关口和多条均线压制,再度恢复下行趋势并顺势跌破1.1821的前期低点。在跌破1.18整数关口后,30分钟图形中欧元兑美元出现1.1762-1.185区间横盘震荡的走势,但受制于上方季度线和半年线的压力,出现区间高低点不断下降并最终突破区间低点的走势。盘面上看,欧元大概率仍将继续维持弱势,区间突破后有望向下试探1.17整数关口的支撑,如继续下破,则下一支撑位置将位于1.1552一线。

  建议投资者仍持有逢高做空欧元的观点,可考虑在1.179附近逢高继续开仓空单,仓位以2成之内为宜,止损考虑设置在1.1822。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月21日早间汇市评论》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。