想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:5月18日汇市日评

2018-05-18 09:30:59 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  上周美元指数触及93关口后小幅回踩,本周则延续了近期的强势表现,昨日涨幅0.21%,收在93.46。近期美指的强势表现有多方面的原因,一是良好基本面因素的支撑,美国经济在金融危机后开始逐渐复苏,但由于市场对其他主要经济体抱有更高的期待,美元指数在2017年的走势偏软,和基本面出现了一定程度的背离,近一个月以来的上涨可能是对前期背离走势的修复;第二个重要原因是通胀预期的上升,其中重要的推手是快速上涨的油价,今年以来,中东地缘政治局势动荡不断,国际油价也逐步攀升,昨日布伦特原油突破80美元的整数关口,刷新了2015年以来高位,就业市场方面,失业率降至3.9%,是近18年以来的最好表现,传导到通胀中的结果是CPI稳步上升,未来美国的通胀压力可能会进一步加大,从而促进美联储加快加息步伐;第三是世界其它主要经济体出现波动,尤其是欧元区英国表现的不如人意,欧洲央行原定计划在9月或12月结束QE,但是受到低迷的经济数据影响,加息步伐可能会被迫推迟,英国央行方面的消息也让市场对其加息进程期望大减,如果未来欧洲、英国等地经济表现依旧低迷,则会进一步推动美指走强。技术面上来看,目前美指上方的重要阻力位看在94的整数关口,若能有效突破的话,下一步看在前期高点95附近,投资者可择机做多美指,止损可设在92.50一线。

  欧元兑美元

  近期欧洲方面坏消息不断,制造业数据大幅下滑加上疲软的4月核心通胀数据预示着低迷的经济环境,不仅如此,意大利政治风险依旧延续,意大利联合政府可能要求欧央行减免意大利欠下的2500亿欧元债务,并减轻意大利在欧盟财政上的负担,这也成为近期欧元下跌的推动因素,昨日欧元收在1.1793,目前已跌破多条长短期均线,短期面临较大的下行风险,近日在1.18附近寻找支撑,下方的重要支撑位看在1.1720,若再次跌破将有可能回到1.16的区域。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月18日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。