我已授权

注册

彭博调查:英国经济今年料减速 央行8月仍可能加息

2018-05-17 16:08:00 环球外汇网 

  据彭博社对经济学家的调查显示,虽然今年英国经济增长速度低于预期,但英国央行将至少加息一次。

  英国经济增速料从去年的1.8%放缓至1.4%,略低于上次调查预估的1.5%。近60%的受访经济学家预计央行在8月份的会议上加息。此次调查是在英国央行5月10日政策公布后一周进行的,当时英国央行将利率维持在0.5%不变。

  由于下雪天气和消费不景气,第一季度经济几乎停滞不前。此前投资者均认为英国央行会加息,然而事实并非如此。

  英国央行行长卡尼表示经济很可能走出第一季度的低迷,政策在未来几年仍需收紧,以将通胀置于控制之下。

  经济学家的预测基本上重复了这种观点,预计本季度经济产出将回升至0.4%,并持续到明年年底;消费支出将迟滞,出口增长将放缓至2.5%,是调查开始以来的最低点。

  然而,最近的数字好坏参半。英国央行周三公布的报告称投资意向依然温和,并表示零售销售数据“显著”放缓。

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《彭博调查:英国经济今年料减速 央行8月仍可能加息》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。