我已授权

注册

十年期美债收益率最高触及3.122% 创近7年新高

2018-05-17 16:04:00 华尔街见闻 

  十年期美债收益率16日突破3.100关口后,今天最高触及3.122%,为2011年以来新高,现报3.115%。

两年期美债收益率今天也再创新高,现报2.598%,创2008年以来新高。

  高水位的美债收益率对于经济而言可能并非好事。

  华尔街见闻此前提到,美银美林对223位基金经理的调查显示,多数投资者会在十年期美债收益率处于3.6%高位时,将资金从股市转移到债市。

  “老债王”Bill Gross此前也警告,美国经济无法承受十年期和三十年期美债收益率水平超过3.25%,五年期收益率超过3%同样如此。

  与此同时,做空美债的投资者也正跃跃欲试。

  美银美林首席投资策略师 Michael Hartnett 表示,随着美债收益率升破3%,投资者更有可能加大做空力度,而不是减少空头头寸。

  这种预测与市场行为一致。美银美林对基金经理的这份调查报告还显示,5月,投资者们蜂拥做空美债,使得这种交易成了第二大流行的交易。

  CFTC持仓报告也显示,美国整条利率曲线上聚集的投机性空仓规模达到了前所未有的水平,空仓规模高达约1170亿美元

  近日美债价格持续重挫,收益率显著走高。从市场情况来看,空头们取得了很好的回报。

  美元指数连续三天保持在93上方,现报93.38。

文章更新中......

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《十年期美债收益率最高触及3.122% 创近7年新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。