我已授权

注册

5月17日欧元机构观点汇总(亚市)

2018-05-17 14:53:00 FX168 

  欧元昨日大幅回撤,受到意大利民粹主义政党对于欧元区的负面消息影响,欧元昨日大幅回落,行情在下午跌破了前期1.181一线的低点,最低跌至1.176位置,才在非美货币整体上涨的大环境下有所反弹。昨日的行情对于欧元来说可谓是飞来横祸,但是短期内的超卖现象将推升行情上涨的压力,下方1.171一线的支撑位也将为汇价提供强劲的上涨动能。建议投资者逢低做多,上方压力1.185/1.189,下方支撑1.176/1.171。

  兴业投资

  周三意大利政局方面的消息引发欧元盘中巨震。据彭博报道,意大利北方联盟议员ArmandoSiri表示在讨论减记2,500亿欧元债务。受该国潜在债务减记的影响,意大利国债重挫,欧元/美元一度急挫0.6%,并刷新年内新低1.1762。这一问题也暗示了债务问题仍是欧元区的隐患,不利于欧元。不过周三意大利北方联盟和五星运动党的组阁协议90%已经敲定,该协议中去除了意大利可能退出欧元区的条款,而只是建议修改欧盟的某些创始条款。组阁方面的实质性进展推动欧元从当日低点震荡回暖,跌幅收窄,最终录得十字星阴线,收盘报1.1813,整理一个月以来的跌势。短期预计债务问题或持续困扰欧元,今日可关注欧元区3月建筑业生产月率/年率。

  日图隔夜录得一根十字星,整理近一个月以来的高位回调走势,但承压于均线系统下方暗示下行压力仍较重。4小时图冲高回落,呈现倒V走势,下破1.18一线或加速下挫。1小时图反弹动能较弱,MA20或对汇价的打压较明显。日内建议可在1.1855一线轻仓做空。

  支撑位:1.1800/1.1780/1.1750

  阻力位:1.1900/1.1950/1.2000

  TeraFX特汇

  欧美昨日收出一根类十字星的小阴,在意大利组阁迎突破性进展的利好支撑与美元走强的压制下,整体波幅较为剧烈。日线上,欧元在触及布林带下轨一带后有所反弹,这也是目前下方最后一道关键防线。短期均线仍呈死叉向下,且在上方构成压制,日内空头继续占据主导地位。上方阻力1.18550附近,下方支撑1.17600一带。操作上,以反弹做空为主。

  凯石外汇

  欧元兑美元连续第三个交易日走软,一度击穿1.18并刷新年内新低至1.1764,收盘下跌0.26%,报1.1805。受意大利债务风波以及欧元区通胀数据不佳的拖累,周三早盘欧元/美元创5个月新低。意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党达成了联合协议。该协议中去除了意大利可能退出欧元区的条款。消息传出,欧元从年内低位有所反弹。日内保持低位整理,谨慎做多思路为主,下方支撑位1.1800、1.1775,上方压力位1.1850、1.1875。

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《5月17日欧元机构观点汇总(亚市)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。