我已授权

注册

A股的星期四:全线下挫、成交萎缩 外资又“抄底”逾20亿

2018-05-17 15:40:00 FX168 

    周四(5月17日),A股全线走低,分析人士指出,场内观望气氛没有改观,而近日走势颇强的消费医药等板块出现明显回调,大盘基本维持弱势震荡,成交低迷。

    今天沪深两市开盘走低,全天震荡下跌,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小。尾盘,沪指持续弱势震荡,创指一度跌超1%!今天两市成交较昨日萎缩。

  截至收盘:沪指收报3154.28点,跌0.48%,成交额1506亿。深成指收报10635.50点,跌0.62%,成交额2066亿。创业板收报1831.20点,跌0.84%,成交额682亿。

  板块个股:板块方面,多数收跌,食品饮料、白酒、医药等大消费板块领跌,化工板块逆市表现强劲;个股方面,两市30余家涨停,下跌个股接近1900家,整体呈现普跌态势。

  沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余506.58亿元,占比97%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余509.64亿元,占比97%。沪股通和深股通净买入13.42亿元和10.36亿元。

  从上周一开始,截止本周四,短短九个交易日,外资净买入规模超过250亿元!

  资金面:

  1、央行公开市场今日净投放300亿元人民币!央行公开市场今日将进行300亿元人民币7天期逆回购操作,200亿元人民币14天期逆回购操作。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放300亿元。

  2、截至5月16日,上交所融资余额报5944.16亿元,较前一交易日增加10.06亿元;深交所融资余额报3872.51亿元,较前一交易日减少4.14亿元;两市合计9816.67亿元,较前一交易日增加5.92亿元。

  券商观点:

  1)湘财证券指出,对于当下的A股市场,大的格局是以震荡为主基调,指数不会剧烈地波动,但个股的机会相对较多。尤其是有题材的次新股,连续涨停的品种相对较多,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但操作上不宜过度追涨。

  2)经历了4月的调整后,此前不少机构也都对A股5月行情表示乐观。中信证券(600030,股吧)、申万宏源(000166,股吧)、平安证券、中信建投、中泰证券、中金公司等多家机构认为,市场将迎来情绪和估值修复,5月有望成为重要的做多窗口期。

  校对:JOE

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《A股的星期四:全线下挫、成交萎缩 外资又“抄底”逾20亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。