注册

评价英国经济“更年期” 英央行副行长被迫认错

2018-05-17 03:11:00 华尔街见闻 

  周三英国央行副行长Ben Broadbent为他前一天在接受《每日电讯报》采访时,将英国经济形容成“绝经期”(menopausal)而表示道歉。

  Broadbent说,“我为我糟糕的语言选择而表示道歉。我试图解释“更年期(climacteric)”这个词的意思,一个经济历史学家用来形容19世纪低生产力时期的词。经济生产力是影响我们每个人的东西,不分年龄和性别。”

  Broadbent在采访中表示,英国经济增长和工资增速放缓,与19世纪时期的平静时期相当,当时蒸汽时代已经达到顶峰,但电力时代尚未开始。Broadbent说,英国目前可能处于类似的低谷,它已经经历了数字时代的繁荣,但还在等待下一次重大突破,这有可能是人工智能。

  他在采访中说,“更年期(climacteric)”一词的意思是“绝经期(menopausal),但适用于两性。”

  Broadbent“更年期”的言论激怒了很多政客、记者以及民众,使他被视作性别歧视和年龄歧视主义者,在推特上遭到讨伐。彭博社认为,这次事件有可能影响Broadbent的前途,因为他被认为是继FCA首席执行官Adrew Bailey之后,明年接替英国央行行长Carney的第二人选。

  抛开不当言论,Broadbent指出了英国生产力放缓也是不争的事实。在采访之前,英国官方数据显示,2018年第一季度英国生产力降低0.5%,就业率创新高但是就业增长放缓至只有0.1%。

  在周二的采访中,Broadbent说,英国央行不会“用勺子喂养(spoon feed)”的方式,一步一步给出加息指导。他没有功夫聆听对伦敦或者对央行提供的前瞻性指导的抱怨,“我们主要任务就是把信息传递给更广泛的大众。”

  上周英国央行行长Carney表示,如果一切顺利,今年年底前英国央行可能加息。之前,英国央行表示按兵不动,以7-2的投票决定,维持0.5%政策利率不变。

  “利率有可能在未来一年里走高,有可能会在今年年底……这是最有可能的状况。”卡尼在接受BBC采访时,肯定了年内加息一次的可能性。但他同时也提到,如果经济放缓,英国央行也会调整政策。

  目前市场对英国央行8月加息的预期,降低到了仅有50%;2018年加息一次的预期降至85%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《评价英国经济“更年期” 英央行副行长被迫认错》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。