我已授权

注册

美银调查:揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!

2018-05-16 13:43:00 环球外汇网 
  据美银美林周二(5月15日)发布的最新调查显示,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。

  美银美林表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好”FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。

  对233位基金经理的调查显示,三大最拥挤交易还包括做空美债和美元。这些基金经理管理着6430亿美元资产。

  其中,做空美债在本周成为了市场热点话题。投资者本月蜂拥做空美国国债,成为金融市场第二大流行交易。这些押注周二取得了回报,美国国债跌幅扩大,10年期国债收益率升至2011年以来最高水平。

  “做空美国国债的交易已经变得更加热烈,”美银美林首席投资策略师Michael Hartnett在接受采访时表示。“随着美国国债收益率终于突破3%,人们更可能加大做空力度,而不是减少空头。”

  摩根大通的美国国债客户上周减少看平仓位、增加看空头寸。在汇市,美元自4月中旬以来上涨,令空头吃了亏,对冲基金和基金经理上周削减美元净空头。

  美银美林调查还显示,投资者仍担心全球经济形势,因不断有迹象显示经济增长在减速。美银美林表示,只有净1%的投资者认为全球经济在未来12个月会增强。

  投资组合中现金占比相对较高,反映了悲观情绪上升。尽管5月平均现金余额占比从4月的5%略降至4.9%,但仍高于10年均值4.5%。对银行股的配置增至净36%超配,为纪录第二高。

  在最大尾部风险方面,对美联储欧洲央行鹰派政策错误的担忧成为了市场的主要忧虑点。而在过去两月的调查中,最大的尾部风险均是贸易战。

  当然,在此次调查中,贸易战威胁依然跻身了主要尾部风险的次席宝座。而排名第三的尾部风险则当属地缘政治因素推动油价升至100美元。值得注意的是,此前美银美林是华尔街首家预测油价可能升破100美元的投行!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美银调查:揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。