注册

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

2018-05-16 13:30:57 和讯网 

  美国零售数据强势提振隔夜美元走势,市场对于联储6月加息预期进一步提升,美国10年期国债收益率再度上破3%,引发金融市场猜想。

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

  美元现货以及远期合约(期货)双双演绎了2017年4月调整以来的强势格局,对于5月初的高点形成上破。

  此前逻辑,投资者可做回顾:

  3月27日CMC Markets 市场分析:二季度或许“美强欧弱”

  4月18日CMC Markets技术分析:欧元反弹临近卖压 黄金波动背驰维持震荡

  4月26日 CMC Markets:黄金二季度要点解析

  5月2日CMC Markets 技术分析:警惕这些非美货币进入周线级别的调整浪

  5月11日 CMC Markets 技术分析:注意英镑的菱形震荡 + 日元潜在的abc

  至今日,本篇中没有技术分析,该分析的提前都分析了,相信一波行情中,有的投资者获利砰满钵满,有的可能做的非常不理想,或者有的双边持仓中还在为解套对冲做努力。当前,重要的是,审时度势,理清思绪,为之后的行情做准备:

  1、当完成预期收益时,可以及时离场

  有句话叫:常在河边走,哪有不湿鞋。一波行情的出现,注定有人赚有人赔,亏到自己红线的离场;完成利润目标的离场。

  2、盈利加仓,亏损减仓

  趋势交易中,加仓的合理原则是出现在盈利过程中,而且也是有方法的,详情我们会在日后的中文社区中交流;

  亏损时则不能加仓,尤其是出现重仓扛单,往往容易出现难以挽救的恶果。

  3、子浪衍生的尾声,重仓交易需谨慎

  这点和1需结合起来,往往投资者的亏损是出现在之前盈利的状态下,何解?

  假设一个普通投资者之前作对一波趋势盈利颇丰,往往开始会出现心态爆表的节奏,这个时候容易出现压重仓的现象。

  往往得意忘形之际,市场容易产生变盘信号。和技术上的波浪理论结合起来,子浪衍生的变盘窗口+投资者心态变化的窗口共振,容易出现问题。

  因此,需对市场一颗敬畏之心。

  4、将上述1,2,3,重复看一遍,想一想

  寄语:

  时为势根,势为时像,美元的多头行情没有做好,可以守株待兔等候美元的空头行情到来,盛宴之下终须有买单之人,市场机会永远存在,不必急于一时。

  诸神的黄昏(三)三叉戟的“末日轮”

  继“股息率/债券收益率”、“格林斯潘之谜”后,本篇中将以三个经典指标完成“诸神的黄昏系列”

  【回购】

  有一种推动股票市场上涨的动力称之为“上市公司回购”:上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回本公司发行在外的一定数额的股票的行为。

  上市公司回购股票的动力主要为两方面:

  1、美国联邦基金利率在次贷危机至美联储加息的这段时间内(2008---2015)长期维持低位,低廉的债券融资成本使得上市公司愿意通过发债形式回购股票使股东获益;

  2、回购股票,通过减少股本提升每股收益,而很多上市公司高管薪酬和每股收益直接或间接挂钩,有利于管理层提升薪酬。

  进入加息周期后(2015年),企业利息成本增加,债券融资成本上升,回购意愿下降,并且三费上升直接影响企业盈利能力。其最终反应在加重上市公司债券融资成本,提高企业经营杠杆,拖累公司业绩增速。

  2016年一季度,标普500成份股回购规模达到次贷危机以来的最高点,但之后的连续6 个季度,美国上市公司回购规模明显下降。

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

  红线代表历年回购总额(四个季度加总),自2016年一季度之后拐头向下也说明上市公司正在逐步减少分季度回购额。

  【持仓变化---散户比例提升】

  从二战后至今,美国股票市场机构投资者的比例在逐步增加,进入上世纪90年代,美股市场中基本是机构投资者占据主导地位,其与散户投资者的比例大致为9:1。

  在个人投资者家庭资产组合中,权益资产配置比例可反映中小投资者对股市的参与度,目前中小投资者持仓比例处于科技股泡沫之后的峰值。约有41%的家庭资产用于权益类资产配置,该水平高于2007年的次贷危机水平,接近2000年网络股泡沫水平。

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

  【保证金债务比例达历史高点】

CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情的总结

  从美股中投资者使用的杠杆情况看,保证金债务已达历史新高。截止2017年底,保证金债务规模达6428 亿美元,早已超过2000 年科技股泡沫时期3000亿美元及2007 年次贷危机的峰值4100亿美元。这说明未来作为增量资金流入股市的弹药已越来越少。一旦股市发生轻微回调,保证金比例的变化将导致杠杆投资者发生剧烈风险。

  画线画图画波浪 寻找趋势的你;

  看一遍想一遍 财富遥遥无期;

  问美股十年盛宴 曲将终人散?

  时光一去灵光一现 信誓旦旦留给谁?

  诸神黄昏系列回顾:

  5月14日 CMC Markets :诸神的黄昏(一)股市OR债市?

  5月15日 CMC Markets:诸神的黄昏(二)“格林斯潘之谜”

  鸣谢参考:YardeniResearch

  Federal Reserve

  太平洋(601099,股吧)证券

  作者:任震鸣Leb Ren

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:问君何能尔 心远地自偏---波段行情...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。