我已授权

注册

嘉盛集团:黄金为何被市场抛弃?

2018-05-16 13:27:17 和讯网 

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  黄金昨日自1320价格附近大幅下跌至1290附近。最大跌幅将近30美元。黄金缘何大跌?

  次要因素是东北亚地区风险情绪的进一步降低。朝鲜外务省发表的公报显示,朝鲜将于5月23日至25日间视天气情况择机进行北部核试验场废弃仪式。废弃核试验场是朝鲜无核化旅程上的重要一步,这位金正恩特朗普6月12日在新加坡的会面奠定了良好的基础。

  主要的因素是,上周五美国3个月国债收益率上升至1.8995%,创下十年新高,一举赶超了标普500指数的股息率(1.8959%),进入本周,美债收益率进一步攀升,3个月期国债收益率目前报1.913%。除去短期国债,美国长期10年期国债收益率一度升至3.095%,创下了2011年7月以来的新高。国债具有安全性、收益性、流动性等特点。美国国债有类货币属性,收益率提高使得现金的吸引力大幅的超过持有黄金,黄金遭到市场抛售。

  在多重因素影响下,市场大幅抛售黄金购入美元。同样的,也正是因为美元现金的吸引力大增,昨日美元大幅上涨,美元指数创出了2018年年内新高93.46。并且,在图表上很明显的黄金现在处于中短期的下降趋势当中。

  在图表上,黄金昨日大幅跌破1300支撑位。有向下突破的嫌疑。未来一两天重点关注多头是否会反扑,我们将以此确认真突破和假突破。在下方的位置上,黄金的下一个支撑位在1260。

嘉盛集团:黄金为何被市场抛弃?

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注 资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中 所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。 有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公司相关信息。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《嘉盛集团:黄金为何被市场抛弃?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。