注册

张圣:不畏浮云遮望眼

2018-05-16 11:53:08 和讯网 

  这两天下了几场豪雨,眼看初夏的时节竟然有了一丝秋意。不过一年四季更替是恒定的自然规律,天道循环不可能有丝毫差错。正如最近的欧美行情一样,5月9日以来展开了一轮小幅的拉升,另外有美国本轮议息维持原有利率不变,相比有些投资者会认为这轮欧元自1.2400附近的迅猛跌势到头了。殊不知本周开始美元走强,欧元再次下挫回收前期涨幅。

  “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。趋势,是指导交易的唯一标准,不要因为任何多起的异动,忘记了趋势的影响。投资者只有站在趋势的高度用更加宽广的视野去看待走势,才不会被短期的波动所迷惑。而趋势我认为更应当站在市场分类的绝对逻辑性基础上才可确定的,而不能仅仅是靠目测或者任何指标。如图

欧美日线图
欧美日线图

  至今年2月以来,欧美连续两月维持宽幅区间盘整,正如我在4月11日的文章中提到,简单的走势分类看似无用,实则有用,震荡之后必接上涨或者下跌,显然随后的表现为铸就坚实顶部后转而破位凌厉下跌,在此期间没有经过有效的反弹,这是长时间动能压制后释放表现。随后的走势就是震荡或者直接上涨,在通常的行情中,直接促成上涨的V型反转走势情况比较少见,多为宏观因素影响造成,但即便是这种程度的反转仍然存在小级别的震荡过程,震荡体现的是市场参与者心理的转变过程,作为交易主体的人来说是不可能像机器一样不带任何感情的。所以说当欧美在大跌之后,必然要经过一个震荡的过程,在没有出现以前,是不可以断定走势反转的。直到5月10日才有了连续三天的小幅反弹,给出了震荡形成的机会,震荡是什麽?走势中有明显重叠的区间,一个下上下结构的交集。当前欧元价格回吐前期涨幅并测试前低,虽然出现重叠区间但是显然最后的一个下的结构还没走完,因为下的结构终结就是底部分型,目前看本周结束时才能判断欧元日线级别是否存在转势可能。在此之前,依然建议以逢高做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《张圣:不畏浮云遮望眼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。