注册

夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!

2018-05-16 11:48:16 和讯网 

  昨日 (5月15日),因对全球贸易紧张局势将缓解的憧憬推高美国国债收益率支撑美元,且以“恐怖数据”著称的美国零售数据不负盛名,果然引爆汇市。

  数据显示:美国4月零售销售月率为0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值上修为0.8%,显示出美国消费支出正从数月前的低谷中稳定反弹。

  数据公布后,美元指数快速上涨突破93关口,10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,非美货币大跌,黄金则惨遭“血洗”。

  今日需关注欧元区的通胀数据和晚间公布的美国一系列经济数据。

  美元指数(USDX):美元仍有上行空间,但谨防冲高回落!

夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!

  昨日受美联储官员言论和利好的美国经济数据提振,10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,而美元指数也创出年内新高,最高触及93.48水平。

  日线图看,美指昨日5日均线向下拐头失败,上方仍有上行空间,目标指向94.20附近。今日晚间将公布美国的工业产出和新屋开工数据,且美国旧金山联储主席威廉姆斯将发表讲话,投资者需留意能否给美元带来进一步的支撑,同时谨防美元多头获利了结引发美指冲高回落。

  欧元兑美元(EURUSD):短线或回测上方阻力位置,仍有下跌空间!

夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!

  欧元兑美元上个交易日没能守住1.1900的支撑,汇价再度快速下跌,回到1.1800支撑上方。

  一方面是受累于美指的上行,另一方面,欧洲的经济增长并不乐观,德国的经济增长在今年第一季度出人意料地出现萎缩,欧元区3月份工业产值增长低于预期,较上年同期增长0.5%。

  今日重点关注1.1800的支撑情况,如汇价继续强势跌破此位置,则下方支撑在1.1750附近;如汇价可以在1.1800上方企稳,则可能继续回测上方1.1880附近压力,短期震荡为主。

  第一阻力位:1.1880

  第二阻力位:1.1900

  第一支撑位:1.1800

  第二支撑位:1.1750

  英镑兑美元(GBPUSD):英镑低位盘整区间仍未破,今日或走出突破行情

夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!

  英镑兑美元上个交易日汇价没能守住1.3500一线支撑,在美市盘中快速下跌至1.3450,超过1月份低点,随后反弹,日线图险守于1.3500上方。

  昨日公布的数据看,英国的就业数据喜忧参半,失业率在3月前的三个月里保持稳定,达到4.2%,而工资增长也达到预期,但不足以改变英国央行的利率前景。

  今日英镑走势的关键在于能否在1.3500一线获得企稳,只有汇价再度回到1.3540上方,才能获得更多买盘支撑,昨天的急跌便可看做是诱空行为;而一旦汇价再度强势跌穿1.3500,尤其是1.3480,那么英镑汇价极有可能加速下跌至1.3400的位置甚至更低的水平。

  第一阻力位:1.3540

  第二阻力位:1.3580

  第一支撑位:1.3480

  第二支撑位:1.3400

  现货黄金(XAUUSD):黄金后市仍有低位,逢高做空为主!

夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!

  现货黄金上一个交易日亚欧盘中震荡下行,金价在跌破1310.50之后,出现加速,受到美市盘中零售数据向好的影响,美债收益率飙升,黄金遭遇50亿卖单砸盘,金价出现高位跳水。

  目前黄金日线图收大阴线,已经跌破1300整数关口,预计后市仍有下行空间,下方暂看1283附近。行情短线急跌之后会有技术上的修正,今日关注上方1300的压力情况。

  第一阻力位:1300

  第二阻力位:1303

  第一支撑位:1288

  第二支撑位:1283

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《夸克聚合:美债收益率飙升 欧元区通胀数据或令汇市再起波澜!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。